Наградами отмечены лучшие казаки

0
115

Торжественная церемония награждения за вклад в развитие казачества в Апшеронском районе прошло 17 октября в зале муниципального центра развития культуры.

Казачество всегда было опорой Кубани. Исторически казаки освобождали и заселяли земли, занимались их развитием, охраняли рубежи России. В этом году исполнилось 324 года с момента основания Кубанского казачьего войска, а также 150 лет с момента создания Майкопского отдела Кубанского казачьего войска, в состав которого вошли, в том числе, и казаки, заселявшие территорию нынешнего Апшеронского района.

Сегодня казаки являются теми людьми, которые радеют за землю, на которой живут, приходят на помощь людям, несут службу по охране лесных ресурсов нашего района, охраняют правопорядок, развивают фермерство. Об этом говорили на торжественном приёме заместитель атамана Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Сергей Захаров и глава администрации Апшеронского района Олег Цыпкин. Они поздравили участников мероприятия со знаменательными датами и вручили награды и благодарности Кубанского казачьего войска, Майкопского отдела ККВ, главы администрации Апшеронского района Олега Цыпкина, а также грамоты и благодарности атамана Апшеронского РКО Валерия Лильчицкого казакам и атаманам хуторских казачьих обществ, входящих в состав Апшеронского РКО за большой вклад в развитие казачества в Апшеронском районе.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты «Апшеронский рабочий»

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя