В пятый раз прошел «Большой этнографический диктант»

0
478

В Апшеронском районе с 3 по 8 ноября в пятый раз прошла международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

По словам руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, задача организаторов диктанта заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Несомненно, расширение культурологического кругозора укрепляет основы межнационального взаимопонимания и согласия. Увы, в этом году из-за пандемии коронавируса, в отличие от прошлых лет, акция проходила исключительно в онлайн-формате, на официальном сайте www.miretno.ru. Но и данное ограничение не помешало привлечь массу людей к значимому начинанию.

Как сообщает директор районного Центра развития образования Сурен Папазян, у нас диктант написали свыше 3500 человек — главным образом, школьники и их родители. Для того, чтобы акция не прошла мимо учащихся, информацию о ее проведении заранее разослали по школам, она выставлялась на сайтах образовательных учреждений и озвучивалась учителями. При написании этнодиктанта сразу можно было смотреть размещенные на портале акции исторические справки, подкрепленные ссылками на источники. Кроме того, на прошлой неделе во всех школах района состоялись классные часы, приуроченные ко дню народного единства.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя