В Апшеронском районе продолжаются противопожарные рейды по жилому сектору

0
106

В рамках проведения сезонной профилактической операции «Отопительный сезон» в жилом секторе Апшеронского района продолжаются профилактические противопожарные рейды. В них принимают участие сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю совместно с представителями администрации, добровольных пожарных дружин, казачества.

При посещении домовладений проводятся осмотры и обследования жилых помещений на соответствие требованиям пожарной безопасности, в частности эксплуатации печного отопления и газового оборудования в жилых домах, а также состоянию электропроводки и электрооборудования.

Особое внимание уделяется малообеспеченным семьям, пожилым гражданам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Специалисты пожарного надзора напоминают гражданам о том, что перегрузка электросети может привести к короткому замыканию и возгоранию. В ходе обходов гражданам разъясняют правила вызова подразделений пожарно-спасательной службы с использованием стационарного и мобильного телефонов. Для улучшения условий безопасности в пяти жилых домах в станице Кубанской Апшеронского района инженер 9-го пожарно-спасательного отряда и инспекторы МЧС установили автономные дымовые пожарные извещатели.

Рассказывают, как действовать в случае пожара в жилом доме. Особое внимание уделяется инструктажам по правилам эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и безопасного использования печного отопления, газового оборудования.

Жителей предупреждают об опасности курения в постели и о последствиях неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде.

Граждан особенно интересуют алгоритмы действий при возникновений различного рода чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров, что и разъясняют им инспектора в ходе рейдов.

Кроме того, инженер 9-го пожарно-спасательного отряда и инспекторы надзорной деятельности напоминали родителям, чтобы они не оставляли детей одних дома без присмотра о недопустимости оставлять детей без присмотра взрослых. А также, в связи с теплой осенней погодой, предупреждают о недопустимости сжигания сухой травы, мусора, разведения костров в лесных массивах во избежание пожаров.
По завершению посещения домовладений инженер 9-го пожарно-спасательного отряда и инспекторы надзорной деятельности вручают каждому взрослому памятки о мерах пожарной безопасности в жилом фонде и памятки родителям. Детям младшего возраста вручают памятки-раскраски на противопожарную тематику.

Апшеронский пожарно-спасательный гарнизон напоминает: в случае возникновения пожаров, чрезвычайной ситуаций природного и техногенного характера необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу по номерам телефонов: со стационарного — «01»; с мобильных устройств «101» «112».

Светлана Гузова
Инженер ООСПиПТ Главного управления
МЧС России по Краснодарскому краю

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя