В новогодние праздники на центральных площадях городов и станиц края будут дежурить полицейские и казаки

0
249

В период новогодних праздников перед ведомствами и оперативными службами края стоят задачи обеспечить защищенность края и сохранить стабильную эпидобстановку. Особое внимание будет уделено безопасности в общественных местах.

О мерах по недопущению массовых гуляний, которые в Краснодарском крае на сегодняшний день запрещены, говорили на краевом совещании. Оно прошло под председательством главы региона Вениамина Кондратьева и руководителя УФСБ по Краснодарскому краю Сергея Захарихина.

– В этом году массовых празднований, новогодних концертов не будет. Прошу полицию, глав организовать дежурства на центральных площадях городов и станиц, не допустить стихийных гуляний. К охране общественного порядка будет привлечено более 7,5 тысяч казаков. Они должны быть грамотно распределены по территории края. Там, где будет потенциальные скопление людей, нужно усилить патрули, – сказал Вениамин Кондратьев.

Прокурор края Сергей Табельский отметил, что принятые весной ограничительные меры дали результаты. Вот и на период новогодних праздников необходимо отработать порядок действий, чтобы не допустить всплеска заболеваемости.

Особый акцент будет сделан и на контроле ситуации на дорогах, особенно на курортах. Минтрансу края совместно с ГИБДД и руководителям МО поручено предусмотреть подъездные пути к популярным туристическим местам, организовать парковки, охрану.

Должны быть готовы все коммунальные и экстренные службы, предусмотрено необходимое количество спецтехники на дорогах на случай снегопада и обледенения.

Был обсужден вопрос продажи пиротехники и обеспечение пожарной безопасности. В регионе усилят проверки точек продаж и хранения пиротехники для выявления несертифицированной продукции.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя