Режим повышенной готовности продлен до конца года

0
250

Постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева режим повышенной готовности продлён до 31 декабря.

Сохранены требования по ношению масок в общественных местах, в том числе в магазинах, объектах бытового обслуживания, вокзалах, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе. На организации края и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность по обеспечению соблюдения масочного режима. Ответственность за его нарушение распространяется как на посетителей, так и на работников организаций. Сохраняется соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

Проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении по прежнему под запретом Число участников деловых мероприятий всё так же ограничено количеством в 100 человек.

В период новогодних праздников в Краснодарском крае вновь начнут работать центры обсервации. В них будут помещать туристов с температурой и симптомами COVID-19. По словам губернатора Кубани, эта мера согласована с Роспотребнадзором. Вениамин Кондратьев попросил туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать, не прилетать на курорты края.

Тем не менее, Краснодарский край готов к приёму гостей в дни празднования Нового года. По предварительным расчётам в праздничные дни ожидается прибытие до 400 тысяч человек, 350 тысяч из которых посетят Сочи.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя