Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел побывал в Апшеронском районе

0
304

Рабочий визит Кубанский Архипастырь совершил 17 декабря.

Владыка Павел в сопровождении благочинных 9-го и 10-го благочиннических округов иереев Димитрия (Пантелеева) и Германа (Осипова), а также настоятеля Свято-Покровского прихода протоиерея Виктора (Бандурко) посетил Тихоновский храм, осмотрел строящиеся храмы: Свято-Покровский (расположенный на территории Свято-Покровского прихода в Апшеронске) и Святителя Луки (у центральной районной больницы). Также они посетили детский православный оздоровительный центр «Горний Посад» в станице Нефтяной и возводящийся на его территории храм в честь иконы Божьей Матери «Живоносный Источник».

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский пообщался с главным врачом центральной районной больницы Светланой Лохачёвой, которая рассказала о совместных трудах на ниве православия, ведущихся благочинным 9-го округа иереем Димитрием (Пантелеевым) и медперсоналом, а также о ходе строительства храма Святителя Луки.

О деятельности православного детского оздоровительного центра Владыке Павлу (Пономарёву) в ходе ознакомительной экскурсии рассказали директор Александр Кормишкин и Василий Надирадзе.

Митрополит отметил важность духовного воспитания подрастающей молодёжи. По его мнению работа центра позволит его юным гостям не только прикоснуться своим сердцем к природе и оздоровиться, но и отвлечься от пагубных привычек, проникнуться подлинным добрым духом общения, чувством любви к своему Отечеству.

Пообщался Владыка Павел и с рабочими, возводящими и благоустраивающими строящиеся храмы, а также с прихожанами. В ходе бесед он подарил всем участникам встреч иконы священномученика Александра Флегинского.

Завершая свою поездку по Апшеронскому району, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел (Пономарёв) пожелал благодатной помощи Божией священнослужителям, поблагодарил благотворителей и выразил свою полную поддержку проекту развития православного детского оздоровительного центра.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя