Снегопад принёс проблемы

0
213

Непогода снова нанесла сильный удар по Апшеронскому району. Обильный снегопад, начавшийся в ночь с 20 на 21 декабря, затруднил движение транспорта, привёл к полному или частичному обесточиванию населённых пунктов района и вновь показал недостаточную готовность коммунальных служб к резкому изменению погодных условий.

Ситуация в Апшеронском городском поселении под контролем. По словам руководителя МП «Апшеронск» Саркиса Языджяна, вся техника предприятия была задействована на расчистке основных городских автомагистралей с 21 часа 20 декабря. И сейчас все, от кого зависит очистка улиц и дорог в поселении, занимаются решением этой задачи. Часть автодорог Апшеронск — Белореченск и Апшеронск — Нефтяная, а также Майкоп — Туапсе очищаются силами Апшеронского ДСУ. По словам руководителя МП «Апшеронск» в настоящий момент ситуация в поселении критической не является. Имеются случаи отсутствия электроэнергии в городских и сельских микрорайонах. Устранением порывов электролиний и замыканий занимаются монтёры АО «НЭСК» и Адыгейских электрических сетей.

На 10 часов утра ещё не были очищены улицы в населённых пунктах Куринского сельского поселения. Как рассказал глава Михаил Усов, техника на очистку выйдет в ближайшие часы. Отсутствовал свет в посёлке Станционном. Причиной стало падение дерева под тяжестью снега. Эту проблему оперативно решают электрики сразу нескольких организаций — РЖД, нефтяных организаций, работающих на территории поселения и местные представители АО «НЭСК». Наблюдаются проблемы и с движением транспорта по автодороге Майкоп — Туапсе в сторону приморского города. Информацию об этом глава поселения довёл до краевых дорожных служб, в чьём ведении находится этот вопрос. В ближайшее время и эта проблема будет решаться в оперативном порядке.

Снегопад пока не привёл к повышению уровня воды в местных реках. По словам Михаила Усова данная ситуация находится на постоянном контроле.

Немногим лучше ситуация в Кабардинском сельском поселении. Также около десяти часов утра глава поселения Антонина Бегим информировала об отсутствии света в станице Кабардинской. Представители ООО «Трансэнергосеть» занимались решением этой проблемы. В других населённых пунктах поселения ситуация с электроснабжением была достаточно стабильной. На расчистку дорог и улиц направлена вся имеющаяся в поселении техника. Уровень реки в районе Кабардинской находится в пределах нормы.

Непростая ситуация в Тверском сельском поселении. Здесь без света находятся отдалённые станицы — Линейная и Лесогорская и часть станицы Тверской. В настоящее время электрики Адыгейских электрических сетей работают над устранением обрывов и замыканий на линиях электропередач. На расчистке дорог в поселении задействована техника местных коммунальных служб, автодорогу Кубанская — Саратовская очищает Апшеронское ДСУ, отвечающее за этот участок. В целом, по словам Сергея Гончарова, ситуация стабильная и ориентировочно ко второй половине дня основные проблемы, доставленные непогодой, будут устранены.

Как стало известно, МЧС края 21 декабря объявило экстренное предупреждение по сильному снегу. Снегопад в регионе ожидается в течение ближайших трех дней, сообщают спасатели.

О том, что все дорожные службы перешли на усиленный режим работы, сообщил в своём телеграм-канале и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Губернатор Кубани отметил, что дал поручение главам муниципалитетов держать ситуацию на постоянном личном контроле.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя