Четверо из шестидесяти трёх – апшеронцы

0
130

Подведены итоги конкурса «Победа — память поколений», объявленного Майкопским казачьим отделом Кубанского казачьего войска в ноябре 2020 года и приуроченного к 75-летию Великой Победы и 150-летию Майкопского отдела Кубанского казачьего войска.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, конкурс был проведен в заочном формате. Свои работы для участия в нём, по сообщению пресс-службы Майкопского казачьего отдела ККВ, предоставили 63 жителя Кубани и Адыгеи.

На суд конкурсного жюри были предоставлены видеоинтервью с ветеранами, видеорассказы о подвигах членов семьи, которым пришлось столкнуться с войной, видеоролики со стихами о Великой Отечественной войне, о Героях, которые мужественно сражались с врагом или работали в тылу и внесли свой вклад в Великую Победу, а также исполняли песни военных лет. Оценка работ велась в трёх номинациях, и очень приятно, что практически во всех них призовые места достались участникам из Апшеронского района.

В возрастной группе от 18 лет и старше третье место с ветераном труда, учителем Валентином Куценко из хутора Славянский Мостовского района разделил заместитель атамана Апшеронского РКО по военно-патриотической работе Владимир Звездилин. В возрастной группе от 12 до 18 лет лучшей была признана видеоработа Анастасии Бобровской, ученица казачьей школы № 13 им. А.Д. Знаменского г. Хадыженска.
Среди самых юных участников в возрасте от 5 до 11 лет призовые места также достались хадыженским казачатам. Второе место разделили Валерия Гущина, ученица школы №10 города Майкопа и Сергей Назаров, учащийся 3 «а» класса казачьей школы № 13 им. А.Д. Знаменского г. Хадыженска (руководитель Ирина Сорока), третье место досталось его однокласснице Анне Башук.

Все победители конкурса, среди которых и участники из Апшеронского района, будут отмечены дипломами и ценными подарками атамана Майкопского казачьего отдела.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя