В Апшеронском районе подвели итоги детского конкурса «Рождественские встречи»

0
360

В дни Рождества Христова, когда весь мир возрадовался рожденному Спасителю, в храме Всемилостивого Спаса в пос. Нефтегорск прошли два важных события. Это подведение итогов дистанционного детского конкурса «Рождественские встречи», который проводился по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла, и благотворительная казачья акция «Рождественская елка».
В конкурсе приняли участие более ста детей со всего района, в том числе с самых дальних его уголков. Мальчишки и девчонки всех возрастов представили свои таланты и умения на рождественскую тематику в трех номинациях: вокальное искусство, изобразительное искусство, стихотворение и проза. Инициатором мероприятия стал благочинный 9-го Апшеронского округа, иерей Димитрий Пантелеев. В состав компетентного жюри вошли атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий, представители районного управления образования и детской музыкальной школы.
«Целью конкурса являлось приобщение подрастающего поколения к православной вере, истории Кубани, традиции празднования Рождества в нашем регионе», — прокомментировал отец Димитрий.
Награждение проходило в праздничной обстановке радости под открытым небом. Было все – и волнения, и детский гомон, и аплодисменты. В каждой номинации и возрастной категории были объявлены победители и призеры, которым вручил дипломы и ценные подарки от имени организаторов конкурса атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий. Ранее стараниями матушки Анастасии и силами прихода был организован сбор средств на приобретение подарков. Кроме того, все дети получили дипломы участников.
Также атаман Нефтегорского ХКО Андрей Соловьев наградил двоих ребят, которые добиваются больших успехов в спорте. Один из них получил поощрение от Кубанского казачьего войска, второй от атамана Майкопского Отдела.
В свою очередь от Апшеронского хуторского казачьего общества (Апшеронское РКО) казаки-студенты автомобильного техникума подготовили более 60-ти подарков как для участников конкурса, так и для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Любой желающий также мог заработать подарок, рассказав Деду Морозу и Снегурочке стихи или спев песню.
«Мы очень хотели, чтобы в этот особенный праздник никто не чувствовал себя обделенным, ведь Рождество – это радость для всех», — пояснил один из организаторов благотворительной акции лидер казачьей молодежи Игорь Петрович Байбарак.
Среди молодых казаков активное участие в подготовке праздника приняли Илья Блюдиков, Александр Дианов, Илья Умаров. Роль Деда Мороза и Снегурочки блестяще исполнили Андрей Морлян и Светлана Хомякова. Акцией руководила психолог автомобильного техникума Анна Евгеньевна Чебаненко и педагог Ксения Витальевна Чебаненко. Акцию сопровождал атаман Апшеронского ХКО Сергей Волошин, он выделил транспорт и бензин.
Для всех собравшихся в этот солнечный январский день лучшей наградой стало то, что церковный двор наполнился детским звонким смехом в праздник Рождества Христова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя