Новополянский масштаб

0
264

День поселения широко отметили в онлайн формате в Новых Полянах.

Коронавирусные ограничения вынудили перенести традиционный праздник с осени на зиму. Смещение сроков связано с потребностью в адаптации формата под требования времени. Проведение массовых мероприятий в период пандемии запрещено, так что все материалы заблаговременно записаны и презентованы в онлайн-формате.

Тем не менее, в съемках приняли участие десятки человек, а еще сотни смогли увидеть результаты — красочные видеоролики, посвященные поселению и его жителям. Такой масштаб выглядел бы достойным даже по меркам музея-заповедника Ясные Поляны. В Новых Полянах, где ежегодно проводится фестиваль искусств всероссийского уровня, уже привыкли организовывать масштабные мероприятия. В записанных видео чествовали ветеранов, волонтеров, сотрудников Дома культуры, предпринимателей, занимающихся благотворительностью в Новых Полянах, педагогов и остальных работников школы и детского сада, учеников и их родителей.

Отдельный ролик посвящен казачьей семье Прокопенко. Предки Прокопенко — среди первых поселенцев станицы Самурской. Глава семейства, Андрей Прокопенко — атаман, депутат, председатель лучшего в районе ТОСа, инициатор создания добровольной пожарной дружины и творческого клуба «Новая полянка». Его жена Елена — квартальная и активная участница сельских мероприятий. Сын Андрей показывает себя продолжателем общего дела.

Весомый вклад в подготовку зрелищных мини-фильмов и презентаций, подводящих промежуточные итоги и настраивающих единовременно на праздничный и на рабочий лад, явились глава поселения Алексей Кусакин, директор ДК Вячеслав Мелидонян, руководитель ансамбля «Радуга» Наталья Ерошевская. Именно на ютуб-канале Натальи Андреевны размещены все эти записи. В том, что день поселения удалось провести даже в нынешних нелегких условиях, также велика роль новополянской школы № 28. С обращением выступил ее директор Сергей Дрынко, учащиеся подготовили разнообразные творческие номера, а с помощью оборудования «Точки роста» (коптер и компьютерная техника) они сняли и смонтировали завораживающие кадры — новополянские просторы с высоты птичьего полета.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя