В Краснодарском краевом профобъединении подвели итоги фотоконкурса «Профсоюзы в лицах» и наградили победителей

0
73

Конкурс был посвящен 115-годовщине профсоюзного движения в России и 30-летию образования Федерации независимых профсоюзов России.

Цель Конкурса — пропаганда профсоюзной идеологии и истории профсоюзного движения, отображение посредством искусства фотографии деятельности профсоюзных организаций края, лидеров и активистов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников, их взаимодействия с работодателями, представителями органов исполнительной и законодательной власти в развитии социального партнерства, решении проблем в сфере трудовых отношений.

«Защита прав и интересов работника – это то, на чем держится профсоюзное движение на протяжении всей истории своего развития. Активисты и лидеры профсоюзов на предприятиях добиваются социальной справедливости, достойной оплаты труда, создания безопасных условий на рабочих местах, контролируют соблюдение трудового законодательства, проявляя активную гражданскую позицию, твердость и решительность, совмещая профессиональную деятельность с общественной работой. Именно они составляют крепкую основу профсоюзной системы, сохраняя профсоюзные традиции, стабильность в трудовых коллективах. Это особенно важно в наше время, когда единство и стабильность в обществе являются гарантией восстановления экономики, преодоления последствий сложной экономической ситуации, устойчивого экономического роста», — отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

В рядах кубанских профсоюзов 558 тысяч человек, почти треть работающих жителей края. Среди них — 84 тысяч профактивистов и профсоюзных лидеров.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя