В Хадыженске организовали раздачу хлебных пайков в ходе акции «Блокадный хлеб»

0
112

Администрацией Хадыженского поселения и работниками сферы культуры 26 января организована раздача хлебных пайков в память о жертвах блокады и героях-освободителях.

Мероприятия, приуроченные к годовщине полного снятия блокады Ленинграда (27 января 1944 года), проходят по всему Апшеронскому району. Они являются звеньями единой Всероссийской ежегодной акции «Блокадный хлеб», призванной сохранять память о го́ре и героизме блокадников. Основными площадками акции «Блокадный хлеб — 2021» стали учебные заведения района, в которых проходят классные часы, посвященные ужасам и подвигам 872 дней блокады.

В Хадыженске художественный руководитель городского Дома культуры Евгения Владимирова, по поручению администрации, к дате освобождения Ленинграда сняла на видео рассказы местных блокадниц, Елизаветы Гатчиной и Зинаиды Цыбулько. Записи разосланы в школы и библиотеки, их показывают на уроках и размещаются в открытом доступе во «всемирной сети».

Также администрация Хадыженска, под контролем замглавы города по социальной сфере Татьяны Сулименко, при участии сотрудников Домов культуры Хадыженска, Красной Горки и Травалева, Евгении Владимировой, Марии Дубасовой, Виктории Усковой, инициировала акцию по раздаче прохожим 125-граммовых кусочков хлеба (норма выдачи для населения в блокадном Ленинграде). У городского ДК поставили накрытый стол с весами, на который разложили хлеб. Девушки, директора и художественные руководители Домов культуры, одетые на манер времен Великой Отечественной (правда, пришлось надеть еще и защитные маски), предлагали хлеб проходящим мимо людям.

Такие памятные акции проводятся в Хадыженске не первый год. В этом году проводить акцию сложнее во избежании нарушения правил эпидемиологической безопасности. Тем не менее, жители (как дети и молодежь, так и взрослые люди), шедшие через площадь, откликались и брали хлеб. Некоторые даже прослезились. В привлечении людей во время акции участвовали квартальная Виктория Миносян, сотрудница администрации Ольга Трофименко и бывшая замглавы города Елена Козлова. 150 хлебных порций хлеба предоставлены администрацией района и привезены из Апшеронска, еще 163 переданы фирмой ООО «Тянь-Шань», действующей на базе Хадыженского хлебокомбината.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя