В Апшеронске направлено в суд уголовное дело о краже

0
139

44-летний местный житель совершил кражу чужого имущества, на общую сумму 15000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия обвиняемый проник на территорию недостроенного домовладения, похитил металлолом и сдал в пункт приема металла. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Установлено, что часть похищенного имущества злоумышленник сдал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, часть возвращена законному владельцу.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Часть похищенного имущества изъята и возвращена законному владельцу.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя