На Кубани на краевую госпрограмму «Доступная среда» направлено более 177 млн рублей

0
47

На эти средства на территории края в 2020 году был обеспечен беспрепятственный доступ к 58 объектам социальной инфраструктуры. 16 единиц общественного транспорта были оснащены радиоинформаторами, звуковыми и визуальными табло для слабовидящих и незрячих людей. Адаптировано более 70 пешеходных переходов, 25 остановок общественного транспорта. Кроме того, в 34 школах региона созданы инклюзивные условия для обучения.

Всего за время действия программы «Доступная среда» в регионе оборудовано почти 400 социально значимых объектов, свыше 240 единиц транспорта, 425 остановок, более 1350 пешеходных переходов. Помимо этого, в рамках краевой программы проводится обучение специалистов по реабилитации, сопровождаемому проживанию и ранней помощи. Обучение методикам социальной интеграции инвалидов прошли 37 специалистов учреждений социального обслуживания, а еще 56 – курсы по русскому жестовому языку.

С.В.Бессараб«Программа «Доступная среда» реализуется у нас в крае с 2016 года и продлится до 2025. Актив Общероссийского народного фронта неоднократно добивался доступности социально-значимых объектов для маломобильных жителей Кубани. Ежегодно проводятся мониторинги доступности аптек, банков, нотариальных контор, поликлиник, образовательных организаций и других социально- значимых объектов. Лучшие эксперты Кубани по доступной среде — это активисты Регионального Отделения ОНФ в Краснодарском крае: Марина Буковец, Олег Стекольников, Павел Снаксарев, Людмила Надержинская, Валерий Ляшенко, другие участники Движения ОНФ. Сегодня доступная среда — это комфортные условия для всех и новые возможности для граждан с ограниченными возможностями. На Кубани за последние пять лет происходят значительные улучшения, как в доступности среды, так и в отношении к инвалидам в обществе. Мы все стали больше понимать и помогать друг друга», — прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя