Отчет главы Хадыженского городского поселения за 2020 год

0
269

Отчет главы Хадыженского городского поселения Юлии Захаровой стал завершающим среди отчетов глав поселений Апшеронского района

Состоялся отчет на открытой сессии городского Совета поселения, которую провел председатель Совета Артур Татулян. На сессии присутствовали первый заместитель главы муниципального образования Апшеронский район Александр Курганов, председатель районного Совета Сергей Лохачев, прокурор Апшеронского района Юрий Гайдуков, руководители учреждений, предприятий и организаций района.

В торжественной обстановке Артур Татулян и Юлия Захарова вручили награды общественникам поселения. Благодарственное письмо от депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ К. Ф.Затулина получила Валентина Колесникова, памятный знак Законодательного Собрания Краснодарского края «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении» вручен Марине Бурмакиной.

Глава Хадыженского городского поселения Юлия Захарова провела отчет в виде презентации, в которой наглядно продемонстрировала, как работало поселение в течение непростого 2020 года.

Всем присутствующим были розданы информационные буклеты, в которых все аспекты деятельности администрации были представлены в лаконичном и доступном виде.

Финасирование

Основными доходными источниками бюджета поселения являются налоговые и неналоговые доходы и безвозмездные поступления.

В минувшем году поступления в доходную часть бюджета составили 150 млн. 340 тыс. рублей, в том числе собственных доходов — 56 млн. 317 тыс. рублей Основными налогами, поступающими в бюджет, являются земельный, на имущество, на доходы физических лиц и на товары, реализуемые на территории РФ (акцизы). В поселении большое внимание уделяется эффективному использованию муниципального имущества и земельных ресурсов.

По расходам бюджет поселения исполнен в сумме 143 млн. 321 тыс. рублей. В рамках исполнения бюджета в 2020 году администрацией поселения были приняты 11 муниципальных программ. Расходование бюджетных средств осуществляется с максимальной эффективностью.

Обращения граждан

В развитии поселения определенную положительную роль оказывает организованная работа общественной приемной, где, в соответствии с графиком работы, граждан принимают глава района, глава поселения, депутаты Советов района и Хадыженского городского поселения.

За 2020 год в администрацию поселения обратились более шестисот граждан. В результате рассмотрения этих обращений по 202 принято положительное решения, по 368 обращениям заявителям даны разъяснения.

В поселении проведено 14 сходов. Анализ поступивших обращений показал, что наиболее актуальными являются вопросы ЖКХ. Жителей Хадыженского поселения волнуют вопросы водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, освещения улиц, работы общественного транспорта, ремонта дорог и тротуаров, спиливания аварийных деревьев, благоустройства территории.

Жилье

В 2020 году начата перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Рассмотрено около 70 учетных дел. По результатам рассмотрения сняты с учета в связи с отсутствием оснований состоять на таком учете четыре семьи. За постановкой на учет из нуждающихся в жилых помещениях никто не обращался.

Сертификат на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в размере 327 600 рублей по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» получила одна молодая семья, состоящая из двух человек. Денежную выплату они направили на погашение части ипотечного кредита. Одна молодая многодетная семья включена в спитсок участников подрограммы на получение социальной выплаты в 2021 году.

ЖКХ

В минувшем году администрация работала в непривычном для всех режиме — режиме повышенной готовности и изоляции, повлиявшем на деятельность всех структур. При этом продолжался ремонт дорог, прокладывались тротуары, велась замена линий электропередач. Основной акцент в работе был направлен на благоустройство мест отдыха для жителей поселения.

По подпрограмме «Строительство, реконструкции, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» произведено асфальтирование участков автомобильных дорог общей протяженностью 2755 при финансировании из местного бюджета 6% от общей суммы контракта 10 410515 рублей. Отремонтирован мост на хуторе Травалев.

Переселение граждан из аварийного фонда

В августе 2020 года на базе муниципального предприятия «Хадыженск» создана управляющая компания, которая осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Хадыженского городского поселения. На 2021 год 12 домов заключили договоры с управляющей компанией.

В рамках реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов в 2020 году отремонтированы крыши двух многоквартирных домов.

Ввиду признания непригодным жилья в результате ЧС 24-25 октября 2018 года в минувшем году четыре семьи получили сертификаты на покупку нового жилья. В собственность граждан переданы жилые помещения, находившиеся в муниципальной собственности Хадыженского городского поселения. Постановлением главы администрации Краснодарского края от 10 апреля 2019 года утверждена краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы», в которую на 2019 год вошли только четыре многоквартирных дома Хадыженского городского поселения, а в 2020 году в программу внесено еще девять домов. Таким образом в программу переселения вошел весь аварийный фонд Хадыженского городского поселения — 13 домов.

Социальная сфера

Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла коррективы во все привычные аспекты жизни. Наиболее уязвимыми оказались люди категории 65+. В борьбе с пандемией наряду с медиками и работниками социальных служб активное участие приняли волонтеры. Их добровольческая работа проводилась по зову сердца и в рамках Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе». Волонтеры Хадыженского городского поселения — представители молодежного, совета при главе поселения, депутаты, члены Русского географического общества совместно с районным отделом молодежи, доставляли продукты, медикаменты, предметы первой необходимости пожилым людям. Владельцы всех предприятий общепита поселения предоставляли бесплатное питание медикам, добровольцы помогали транспортом.

Юбилей Победы

Более десяти акций, посвященных 75-летию Победы, прошли в поселении. Широкое празднование было отменено, в основном все мероприятия шли в режиме онлайн. С соблюдением социальной дистанции и карантинных мер чествовали на дому ветеранов войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.

Культура

В 2020 году проведено 388 мероприятий, из них основное число прошло в режиме онлайн. Общее число зрителей составило 147 тыс.человек. Городской дом культуры, сельские клубы хуторов Травалев и Красная Горка принимали участие в краевых и районных конкурсах, проводили патриотические мероприятия, развлекательные и просветительские программы и акции. Творческие коллективы домов культуры завоевывали памятные дипломы и грамоты.

Значимый вклад в работу по нравственному и патриотическому воспитанию населения за прошедший год внесли библиотеки муниципального казенного учреждения «Централизованная библиотечная система» Хадыженского городского поселения.

Физкультура и спорт

В 2020 году спортсмены ушли на удаленку, и только в августе при соблюдении всех карантинных мер можно было постепенно приступать к тренировочному процессу и проведению соревнований с минимальным количеством зрителей.

При этом планы на текущий год администрация максимально реализовала, в условиях пандемии установлены уличные тренажеры и спортивные комплексы на четырех площадках в Хадыженске, произведена замена баскетбольных щитов на спортплощадке на улице Школьной. Приобретен пьедестал для награждения призеров спортивных соревнований. Разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту спорткомплекса «Нефтяник».

После доклада главы поселения Юлии Захаровой первый заместитель главы Апшеронского района Александр Курганов дал оценку деятельности администрации, предложив признать ее удовлетворительной.

О работе за минувший год в поселении рассказали прокурор района Юрий Гайдуков и председатель Совета района Сергей Лохачев.

Депутаты Совета поселения единогласно проголосовали за принятие удовлетворительной оценки деятельности главы и администрации за 2020 год.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя