Детвора социального центра обогатилась знаниями о покорении космоса

0
72

Увлекательный экскурс в историю освоения людьми космического пространства совершили 12 апреля воспитанники апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Социальный педагог Елена Сидорова рассказала ребятам о жизненном пути Юрия Гагарина. О том, что в детские годы Юра был обыкновенным ребёнком, мечтал стать лётчиком. Но первой профессией, которую избрал для себя будущий космонавт, была профессия металлурга. Юрий Гагарин занимался в Саратовском аэроклубе, окончил с отличием авиационное училище в Оренбурге, потом служил в Заполярье, учился лётному делу. Беседа сопровождалась показом видеофрагментов документального фильма «Звезда по имени Гагарин». Ребята стали свидетелями событий, происходящих на космодроме «Байконур» 12 апреля 1961 года, услышали живой голос Гагарина, увидели, как Родина встречала своего героя.

Ещё дети узнали много нового и познавательного о Константине Циолковском, который изобрёл ракету и его последователе Сергее Королёве, а также о первом спутнике Земли, с которого началась дорога в космос.

С нескрываемым интересом ребята прослушали рассказ о первых «хвостатых космонавтах» — Лайке, Белке и Стрелке. Узнали любопытные факты об устройстве скафандра. Например, мало кто из ребят знал, что в правом рукаве скафандра есть зеркало, чтобы космонавт мог видеть всё, что находится у него за спиной. К мероприятию была оформлена выставка детского рисунка «Путь к звёздам», педагог раздала детям подготовленные буклеты «Звездный сын Земли».

А в преддверие этой знаменательной даты на территории центра состоялся флешмоб «Наш космос». Для участия в этой акции Елена Васильевна подготовила фото первого космонавта Юрия Гагарина и вместе с социальным педагогом Оксаной Мамонтовой сняла видео, на котором сотрудники и воспитанники Центра по-гагарински произносят «Поехали!».

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя