В преддверии международного Дня танца в Доме культуры Хадыженска прошла концертная программа Иванны Романовой

0
149

В преддверии Международного дня танца большую концертную программу в Доме культуры Хадыженска 25 апреля представили ученики переехавшей в Апшеронский район из Испании Иванны Романовой.

Иванна Владимировна — профессиональный танцор и хореограф. Она росла в Норильске и с детства там занималась танцами. После школы учась на педагога, Иванна не оставляла любимое увлечение. И ей в один прекрасный момент несказанно повезло. Судьба предоставила Иванне шанс, которым она не преминула воспользоваться: пластичность и артистизм девушки оценила дочь знаменитого Игоря Моисеева и позвала ее в Москву, в ансамбль народного танца имени своего отца. Там она занималась классическим балетом и народными танцами, развивалась на практике. На взлете карьеры Иванна переехала в Испанию, на остров Майорка. В Европе девушка вышла замуж, тоже за танцора, и впервые создала собственную студию. Ее талант высоко котировался, однако ученики не проявляли достаточной старательности. Зато из Испании Иванна чудным образом разглядела Хадыженск, привлекший ее своей уникальной природой. Несколько лет она приезжала сюда в отпуск, устраивала мастер-классы и прошлой осенью, наконец, переехала.

После переезда в Хадыженск Иванна, обосновавшаяся в хуторе Травалев, не медля, принялась за развитие здесь, на базе Дома культуры Хадыженска, своей авторской студии. В результате, всего за полгода, к текущей весне под ее началом занимается уже шесть возрастных групп — от малышей до пенсионеров. Все они сначала постигают классические основы хореографии, после чего, получив базу, начинают готовить номера в современных стилях — от уличных танцев до хип-хопа. А 25 апреля в ДК прошел первый большой концерт студии, посвященный Международному танцу. Около 130 зрителей всех возрастов (как и танцоры) смогли увидеть прекрасную программу с яркими, техничными номерами. Хотя единой сюжетной канвы в этот раз не планировалось, части зрителей представление напомнило мюзикл, а в восторге оказались вообще все!

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя