Казаки Ширванского и Апшеронского хуторских казачьих обществ успешно представили район на межрегиональных соревнованиях в станице Полтавская

0
636

Станичный стадион «Виктория» принял первый в России казачий фестиваль, совмещавший сдачу казаками норм ГТО и демонстрацию традиционных умений. Проверить, показать и укрепить свои силы в административный центр Красноармейского района съехались 56 команд из восьми отделов Кубанского казачьего войска. Апшеронское районное казачье общество представили Карен Чатоев и Кирилл Кижайкин (Ширванская), Сергей Мишако (Апшеронск). На слет трое богатырей добирались на «железном коне», предоставленном охранным предприятием Юг-Альянс, благодаря атаману Апшеронского ХКО Сергею Волошину, бензин выделен районным атаманом Валерием Лильчицким. Также вклад в подготовку спортсменов-казаков внес атаман Ширванского ХКО Александр Прокопенко.

Наши казаки на славу представили муниципалитет. Они показали блестящее владение саблей и плеткой, здорово стреляли из пневматического оружия и метали гранаты, а наивысших результатов достигли в отжиманиях (до 80 раз) и в легкоатлетических забегах — и индивидуально, и в эстафетах (опередили соперников с приличным отрывом).

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя