В Апшеронске продолжается поиск пропавших братьев-школьников

0
288

Напомним, что 13 июня в районе реки Пшехи после падения в воду пропали два мальчика 9 и 12 лет. С 13 июня силами МЧС, казаков и другими службами были организованы поисково-спасательные работы.

Сообщая новые подробности, начальник штаба Апшеронского районного казачьего общества Сергей Коростылев рассказал, что к вечеру 14 июня в воде работало уже порядка 15 водолазов из Краснодара, Туапсе, Апшеронска. Вода в реке Пшехе мутная, видимость — нулевая. Под водой находятся коряги. Течение сильное, с ним приходится бороться. Встречаются ямы от 2 до 6 метров, глубоководные пещеры. Все это осложняет поисковые мероприятия водолазов.

Кроме того, казаками обследуется территория, условно разбитая на 6 участков, от границ Апшеронского района до границ Белореченского. Осуществляется конный разъезд на трех лошадях на другой стороне реки со стороны хутора Заречного воспитанниками Кубанского ХКО, молодыми казаками.

Надо отметить огромную помощь со стороны Советника атамана Апшеронского РКО по экономическим вопросам предпринимателя Евгения Солдатова. Казаки Апшеронского ХКО натягивали сетки поперек реки на перекатах, используя плавсредства, выделенные Евгением Солдатовым. Он предоставил казакам квадроцикл, моторные лодки, фонари, закупил продукты на 100 человек. Благодаря этому, Апшеронскому РКО удалось накормить не только голодных усталых казаков, но и сотрудников МЧС, и остальных людей, принимающих участие в поисках. Прохладительные напитки, чай, гречневая каша, которую приготовил опытный кашевар подъесаул Игорь Агарков, дали поисковикам новые силы. Сегодня Евгений Солдатов выделил денежные средства на продукты для организации питания людей, принимающих участие в поиске.
К помощи готовы подключиться другие предприниматели Апшеронского района Георгий Радкевич и Андрей Смирнов. Простые жители приходят на берег и предлагают свою помощь.

Примерно в двух километрах от места происшествия расположен мост через реку Пшеху, на котором осуществлялся мониторинг в ночное время силами АСО г.Апшеронска. Всю ночь на перекатах дежурили казаки Апшеронского ХКО. Как сообщает его атаман Сергей Волошин, организовали ночное дежурство на перекате старого Ленинского моста. С помощью генератора осветили место возможного обнаружения. Ночью шел дождь, конечно, продрогли. Позволили себе отдых только к утру.

В 8 утра поисковые мероприятия возобновили задействованные во вчерашних ПСР службы: АСО «Кубань-Спас», АСО г. Апшеронска, сотрудники Отдела МВД России по Апшеронскому району, ПСЧ-111, ПСЧ-108, администрация Апшеронского городского поселения, волонтеры, МП «Апшеронск», спецчасть ПСЧ г.Краснодара, организация «Поиск пропавших детей» г.Краснодара, психологи, казаки и другие.

Задействовано порядка 78 человек, 10 единиц техники, 2 плавсредства, квадрокоптер.

Производится расчистка русла реки Пшехи от деревьев тяжелой техникой, обследование дна силами казаков в гидрокостюмах. Выставлены посты наблюдения до границы Белореченска. Контролируются перекаты реки.

Руководитель ПСР — представитель ГО ЧС Апшеронского городского поселения Владимир Никитенко. Активное участие в организации поиска детей по поручению главы МО Апшеронский район принимает его заместитель Валерий Лильчицкий. Он же в качестве атамана Апшеронского РКО координирует действия казаков.

Розыск детей продолжается.

По материалам пресс-центра Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя