В спорткомплексе «Олимп» проведено первое первенство Апшеронского района по смешанным боевым единоборствам (MMA)

0
87
Чемпион первенства Никита Мельников (в центре) с тренером и отцом

Соревнования организованы Краснодарской региональной федерацией MMA, отделом спорта администрации Апшеронского района и лично начальником отдела Валерием Садчиковым, а также тренером клуба боевых искусств «Дагер» Рамазаном Залимхановым. Родители ребят, посещающих «Дагер», выражают благодарность Рамазану Магомедрасуловичу за вклад в их физическое и нравственное воспитание.

Первенство носило открытый характер. В нем приняли участие воспитанники клубов, спортивных школ и центров спортивной подготовки со всего края. К участию были приглашены и допущены юноши четырех возрастных групп — 2001-2003 г.р., 2004-2005 г.р., 2006-2007 г.р., 2008-2009 г.р., имеющие определенный уровень спортивной подготовки (обладатели прописанных в положении разрядов и званий).

Каждая возрастная группа подразделена еще и на весовые категории, так что на первенстве разыгрывались десятки медалей. Гостеприимный прием, оказанный юным борцам из других районов Кубани, не распространялся на бои. Поединки отличались повышенным накалом. Местные парни смогли взять ряд наград, «не оставив камня на камне» от многих серьезных противников. «Золото» плюс кубок «За волю к победе» — у Никиты Мельникова, «серебро» — у Ованеса Зейтуняна, Кивора Языджана, Вячеслава Тарасова, «бронза» — у Левона Саркисяна и Карапета Зейтуняна. И само проведение такого первенства, впервые и с первого же раза столь мастерски — тоже большая победа нашего спорта.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя