Для детворы социального центра провели веселые спортивные состязания

0
169

«Карапузы, на старт!» и «Последний герой» — под такими названиями в апшеронском социально-реабилитационном центре для детей на этой неделе прошли спортивные мероприятия.

Занятия спортом играют очень важную роль в развитии детей: это не только двигательная активность, но и необходимая помощь растущему организму для гармоничного формирования, пропаганда здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. В Апшеронском социально-реабилитационном центре занятия физкультурой и спортом, спортивные праздники и соревнования проводятся регулярно.
Социальный педагог Оксана Мамонтова провела весёлое и интересное мероприятие «Карапузы, на старт!» Самые маленькие воспитанники центра приняли участие в разнообразных конкурсах и эстафетах, проявив всю свою находчивость, ловкость и выносливость. А также, показали эрудицию и смекалку, отгадывая сложные загадки на спортивную тематику.

В результате победила «дружба», чему наши маленькие спортсмены и мы взрослые — болельщики были очень рады. Все участники соревнований получили медали победителей, сладкие призы, отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

Незабываемой для мальчишек и девчонок стала спортивная игра «Последний герой», во время которой на территории учреждения ребята волей случая попали в затерянный мир, вдали от цивилизации и связи. Шаманы местного племени индейцев (воспитатели Светлана Блоха, Ольга Рублёва и Надежда Ткаченко) готовы были помочь ребятам вернуться домой, но для этого им пришлось пройти ряд серьёзных и не очень испытаний и добыть Тотем Героя.

Ребята разделились на две команды: «Ацтеки» и «Тигровый глаз», выбрали вождя, построили дом и с достоинством прошли все испытания на силу, ловкость, скорость, меткость и сообразительность. Каждый смог проявить себя для достижения командной победы!

Победителем спортивной игры «Последний герой» стал последний выживший из племени «Тигровый глаз» Сероб Палазян, ему был вручен главный диплом игры «Последний герой» и небольшой презент. Племена-команды получили дипломы участников, а также положительные эмоции и хорошее настроение на весь день.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя