На территории Апшеронского лесничества прошли учения по борьбе с лесными пожарами

0
281

Апшеронское лесничество регулярно проводит мероприятия, нацеленные на недопущение вреда лесному фонду и высадку новых деревьев.

На территории лесничества в конце июня совместно с филиалом краевого лесопожарного центра организованы учения по своевременной локализации и ликвидации очагов лесных пожаров. В их ходе для добровольных пожарных дружин производственно-деревообрабатывающего комплекса (ПДК), казачьего охотничьего хозяйства и апшеронского лесхоз-техникума проведен инструктаж по технике безопасности, ознакомление с основными правилами и законами данной направленности, проверка готовности сил и средств для тушения возгораний.

Также в июне в целях привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России, в рамках акции Федерального агентства лесного хозяйства «Сохраним лес-2020», на арендованной территории ПДК «Апшеронск» в Ширванском участковом лесничестве, состоялось обустройство места отдыха, проведены противопожарные мероприятия, уборка мусора и поросли с прилегающей территории, обрезка сучьев. Ранее в рамках этой же акции при участи вице-губернатора Краснодарского края Сергея Болдина был благоустроен родник на территории Маратукского участкового лесничества. Не прекращаются и акции по высадке деревьев ценных пород в различных участковых лесничествах.

Следует отметить и постоянную профилактическую работу, проводимую Апшеронским лесничеством с населением, прежде всего, с помощью ресурсов сети интернет. В частности, в официальном профиле в инстаграм работники лесничества размещают посты, посвященные правилам нахождения в лесах, мерам по недопущению пожаров, предупреждения о мерах ответственности за повреждение лесных насаждений. Периодически лесники проводят классные часы в образовательных учреждениях района. Таким образом, проявляется забота не только о флоре, а еще и непосредственно о жителях нашего муниципального образования.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя