В социальном центре для детей прошел праздник, посвященный Дню семьи

0
222

День 8 июля в Апшеронском социально-реабилитационном центре прошел под девизом «День семьи, любви и верности».

К этому дню в центре готовились заранее: разучивали стихотворения о семье, провели конкурс рисунков на тему «Моя семья», беседу «Знакомство с легендой». На духовном часе «Неразлучные» познакомили ребят с притчей «Что важнее?», которая помогла найти ответ на вопрос, а что же главное в жизни: счастье, здоровье или любовь?

Детям был продемонстрирован российский мультфильм «Сказ о Петре и Февронии», из которого они узнали, что Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в ХIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Не оставила никого равнодушным акция «Символ праздника – ромашка». Воспитатели со своими подопечными сделали ромашки.

«Семья — это то, что даёт нам силы, любовь — это то, что греет наши сердца…» — такими словами педагог дополнительного образования Ирина Дергачевская открыла детский праздник. Воспитанницы центра исполнили танцевальную композицию «Гимн семье», заслужив шквал аплодисментов.

На празднике дети весело провели время: читали стихи, отгадывали загадки по теме праздника о семье, ролях, которые в семьях играют папа, мама, бабушки и дедушки. Затем прошла конкурсная программа, в процессе которой ребята передвигались по станциям: «Семейные загадки», «Семейная азбука», «Семейный ужин», «Генеральная уборка», «Музыкальный» и другие, выполняя задания, и старались получить заветный лепесток ромашки. Собрав все лепестки, участники увлекательного мероприятия изготовили символ праздника – ромашку, на каждом лепестке которой было написано пожелание.

Между конкурсами и играми воспитанники радовали гостей праздника своими музыкальными способностями: юная певица София Кноблих исполнила песню из мультфильма «Анастасия», Елизавета Березуцкая — песню «Пётр и Феврония», сёстры Виолетта и Лариса Литовченко — композицию «Моя семья», вокальный ансамбль «Волшебники двора» проникновенно, с чувством исполнил патриотическую песню «100 святых церквей».

В этот, во всех отношениях добрый и светлый праздник, его участники ощутили душевное тепло, поддержку и понимание со стороны тех, кто рядом. А главное, ребята познают у нас в центре важность семьи, где каждый ценит и любит друг друга, и бережно хранит семейные ценности.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя