В Хадыженске прошел концерт местной рок-группы «Колизион»

0
415

В Хадыженске на сцене Дома культуры состоялся концерт местной рок-группы «Колизион», ставший значимым событием музыкальной жизни всего Апшеронского района.

Коллектив, созданный музыкантом-мультиинструменталистом Виктором Шуруповым, уже успел пройти серьезную проверку временем и отмечает десятилетие. В тот момент, когда по всему миру рок и как музыкальный жанр, и как субкультура переживает кризис, хадыженская группа единомышленников, получающих удовольствие от любимой музыки и собирающих аншлаги, как бы возвращает нас в период его бурного расцвета. На прошедшем концерте «Колизионом» исполнялись, преимущественно, каверы на нетленные хиты Виктора Цоя и группы «Кино». На час с небольшим старый добрый ленинградский рок-клуб воскрес в стенах ДК Хадыженска. Слушатели запевали в унисон с артистами «Звезду по имени Солнце» и «Группу крови». Хореографическую постановку на песню «Кукушка» подготовили танцоры студии Иванны Романовой. В принципе, концерт стал совместным перформансом, органичным симбиозом музыки и танца. А любители каждого из двух направлений смогли приоткрыть для себя новые культурные рубежи.

До пандемии группа «Колизион» постепенно начала концентрироваться на собственном авторском репертуаре, с ним добрались до финала краевого молодежного фестиваля «Свежий ветер» в номинации «Хард-рок». Пока произошел откат в этом плане, однако наши рокеры не намерены отказываться от формирования своего неповторимого лица. Впрочем, и песни популярных групп они поют, как никто другой. Наряду с композициями «Кино», «Арии» и «Кипелова», «Аквариума», «Колизион» берется и за музыку более «андеграудных» групп — «Louna», «Мураками», «Пилот». Широте музыкальных познаний руководителя «рок-бэнда» Виктора Шурупова можно по-хорошему позавидовать. Открытость к сотрудничеству с коллегами, занимающимися другими искусствами — тоже его замечательная черта. До появления тандема со студией Иванны Романовой «Колизион» взаимодействовал со студией танца «Феличита», руководимой Лилией Гузик (теперь — Погореловой). Под танец «Феличиты» с народным колоритом наши рокеры исполняли хулиганистую «Бабу Любу» Юрия Лозы. Также группа ставила номер с хором «Родные напевы» — солистка Людмила Зубарева исполняла кавер на песню из репертуары Надежды Кадышевой — «Если можешь помочь — помоги».

С момента основания группу не покидают Георгий Лагутин (бас-гитара), Анастасия Попова (вокал). В действующем составе сразу несколько новичков, открытых и привлеченных Виктором Юрьевичем всего несколько месяцев назад в ходе занятий в детской школе искусств и приятно шокированные таким поворотом событий — Елизавета Вартанова (клавишные инструменты), Демьян Литвинов (акустическая (ритм) гитара) и самый юный в составе Денис Бармин (ударные). Не имеющие на данный момент возможность регулярно репетировать и выступать, переехавшие в связи с учебой и работой Даниил Захарченко, Александр Алимов, Илья, Шурупов, Андрей Артамонов и др. скучают по «Колизиону» и при первой же возможности приходят поиграть. Постоянному творческому росту коллектива способствует, прежде всего, атмосфера внутри него. Как отмечает Виктор Шурупов, все в «Колизионе» — настоящие друзья, независимо от возраста — на одной волне. Большую поддержку рок-группе оказывает директор ДК Александр Шилин, сам известный ценитель хорошего рока, потому прекрасно разбирающийся, что нужно ребятам, чтобы оставаться на высоте.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя