В Апшеронске полицейские провели брифинг, посвященный профилактике фальшивомонетничества

0
175

Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Отдела МВД России по Апшеронскому району майор полиции Алексей Мищенко, представитель общественности Милена Скрипина провели брифинг, посвященный профилактике фальшивомонетничества.

Сотрудник полиции рассказал журналистам о признаках, по которым можно отличить фальшивую купюру от подлинной. Чаще всего подделке подвергаются купюры достоинством в 1 000 рублей и в 5 000 рублей, соответственно гражданам стоит быть бдительными и внимательными при обращении с деньгами. Качество изготовления подделок бывает разным, но встречаются и «очень хорошие», при тщательном и визуальном осмотре определить подделку возможно. Почти 100% выявленных фальшивок обнаруживается при пересчете в банках с использованием специального оборудования.

За 6 месяцев текущего года в районе возбуждено 4 уголовных дела по фактам сбыта фальшивых денег, номиналом 5000 рублей. В производстве расследуется уголовное дело по факту сбыта 5000 рублей в отношении двух жителей республики Адыгея и одного жителя станиц Тимашевской.

Будьте очень внимательны, старайтесь не пользоваться при расчетах данными купюрами в местах торговли, не оборудованных специальными аппаратами для проверки банкнот (особенно на рынках), не разменивайте деньги незнакомым людям.

Все, кому интересно узнать основные отличительные признаки фальшивых денег от настоящих, могут ознакомиться с ними во всех банковских учреждениях района, а также на странице Банка России http://www.cbr.ru.

«Среди жителей Апшеронского района и по торговым предприятиям сотрудники полиции совместно с представителями общественности на постоянной основе распространяют специально разработанные памятки» — подчеркнул председатель Общественного совета при Отделе Милена Скрипина.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя