Семеро пострадавших в аварии под Мезмаем доставлены в краевую больницу

0
278

Разбитые стёкла, покорёженный остов автобуса и разбросанные вещи…Таким увидел место происшествия наш корреспондент, побывавший сегодня там, где утром произошла авария. Здесь пострадало 19 человек и двое погибли. По счастливой случайности в салоне автобуса не оказалось детей.

Это место популярно у туристов, осматривающих достопримечательности в окрестностях Мезмая. Отсюда начинается путь к знаменитой среди посещающих Мезмай туристов «Орлиной полке». Но это место хранит в себе и опасность — крутой поворот, к которому лучше подходить существенно сбавив скорость. А у ехавшего утром автобуса еще и отказали тормоза — в 8.50 автобус «Хёндай», везший на отдых пассажиров из Кореновска, Тихорецка и Усть-Лабинска, потеряв управление, покинул дорожное полотно и опрокинулся.

Как только стало известно о случившемся, к месту происшествия прибыли сотрудники ДПС, спасатели отряда «Кубань-СПАС», медики Скорой помощи. Именно они увидели первыми страшную картину. Крепко привязав специальными ремнями автобус к деревьям, чтобы он не перевернулся в ходе спасательных работ, спасатели под руководством Виталия Вавилова извлекали из покорёженного салона пострадавших туристов.

Как рассказал один из госавтоинспекторов, большую помощь спасателям в проведении работ по оказанию помощи пострадавшим оказали жители Мезмая, которые быстро включились в поисково-спасательные работы, и совместно с полицейскими и спасателями организовали доставку транспортабельных пострадавших в больницу Мезмая и ЦРБ Апшеронского района.

Группа спасателей пополнилась не только добровольцами — на помощь прибыли пожарные ПЧ 111 из Апшеронска, практически вся имевшаяся в распоряжении ЦРБ спецтехника для эвакуации раненых. Все вместе участники операции сделали всё, чтобы максимально быстро доставить в больницу всех пострадавших.

Когда автор этих строк прибыл на место аварии, там уже было спокойно — усталые сотрудники МЧС и «Кубань-СПАСА» подводили итоги, завершали работу следователи Следственного Комитета России по Краснодарскому краю. Полиция и спасатели ожидали кран, с помощью которого покорёженный автобус достанут с места аварии и вывезут.

Окончательные данные по происшествию под Мезмаем дал нашей редакции директор МКУ «Ситуационный центр» Иван Овчинников. Согласно его информации по уточнённым данным общее количество пострадавших вместе с водителем составило 19 человек, ещё двое — мужчина и женщина, погибли. При помощи санитарной авиации и реанимобилями в Краснодарскую краевую больницу незамедлительно были отправлены семь человек, чьё состояние было близко к критическому. В ликвидации последствий аварии были задействованы 53 человека и 23 единицы спецтехники.

P.S. Как стало известно, компания «Газпром трансгаз Краснодар» окажет помощь семьям погибших и пострадавших при опрокидывании автобуса в Апшеронском районе, так как часть пассажиров были сотрудниками одного из филиалов этой организации.

На месте происшествия побывал Евгений Боряк

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя