Программа туристического кешбэка продлена

0
48

В России продлен срок действия программы по возврату части затрат на туристические поездки до 31 августа. Ранее планировалось, что она продлится до 31 июля. Соответствующее решение принято Ростуризмом. Краснодарский край по-прежнему остается лидером среди регионов страны по турпоездкам, отметила руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

С 2020 года возможностью вернуть часть затраченных средств при покупке путевок воспользовалось более 2 млн чел. Они приобрели туры на общую сумму около 35,5 млрд рублей. В рамках программы россиянам вернулось около 6,7 млрд рублей.

«Россияне активно пользуются программой туристического возврата. Это позволяет сэкономить средства туристам и поддержать туристическую отрасль в целом. Наиболее часто для отдыха выбирают южные регионы: Краснодарский край, Республику Крым, Ставропольский край. Чтобы стать участником программы, необходимо оплачивать путешествия картой МИР, можно оплатить одновременно несколько направлений для путешествий. Туристам возвращается 20 процентов затраченных средств, но не более 20 тысяч рублей», — прокомментировала руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Отправиться можно в любой регион России с 1 октября по 24 декабря. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от 2 ночей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя