Азбука района — буква «У»

0
64
Университетский водопад

Находится водопад в километре пути от начала притока реки Мезмай – ручья Горелая Балка. В некоторых источниках достопримечательность так и называют – водопад на Горелой Балке.

Название водопаду дали студенты Кубанского государственного университета, которые проходили практику в этих местах.

Длина ущелья, в котором низвергается водопад, 1100 метров, высота водопада-в различных источниках приводятся цифры от 20 до 70 метров. Первая — это высота порога, который и попадает на многочисленные фотографии туристов как Университетский водопад. На своем пути вниз водный поток преодолевает еще несколько таких «ступеней». Если суммировать их высоту, то получатся те самые 70 метров.

Университетский водопад низвергается с доломитовой скалы. Вокруг находится множество валунов различных оттенков — от светло-розового до шоколадного. Нагромождение камней под потоком местные жители называют не иначе, как «хранитель водопада».

Усов Михаил Васильевич

Глава Куринского сельского поселения. Был избран главой дважды — в 2012 году и в 2017.

Работает в должности главы по сей день, а в 2009 году был депутатом Совета сельского поселения.

Михаил Усов — житель поселка Станционного Куринского сельского поселения. До избрания главой служил в Туапсинском отряде «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ», в должности заместителя начальника стрелковой команды №26.

Выдвигался на выборы Апшеронским местным отделением Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Ульянова Раиса Борисовна

Работала более 15 лет главным врачом Нефтегорской больницы, продолжив семейную династию — ее мама Липская Елизавета Петровна работала в Нефтегорске врачом-дерматологом, начав свой путь врачом на Ставрополье.

Раиса Ульянова получила образование в Ставропольском медицинском институте. В 1956 году приехала в Апшеронск и навсегда связала свою судьбу с медициной района.

Одна из двух ее дочерей и внучка продолжили династию — известная в районе врач-терапевт Елена Ивановна Хомякова и ее дочь Анна врач дерматолог-косметолог, которая трудится сейчас в Краснодаре.

Пациенты и члены коллектива Раисы Борисовны помнят ее деликатность, отзывчивость и высокий профессионализм, повышенное чувство порядочности, честность и ответственность. Для многих своих подчиненных она была, как вторая мама. До последних своих дней — до 73 лет она трудилась самоотверженно и добросовестно.

УСЗН

(управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Апшеронском районе)

История создания на Кубани органов социальной защиты населения берет начало в 1937 году. В сентябре с образованием Краснодарского края создан отдел социального обеспечения исполнительного комитета Краснодарского краевого Совета депутатов трудящихся.

Развитие социальной защиты в послевоенное время было стремительным — каждые три-четыре года вводились новые методы работы с населением.

В Апшеронском районе в 1992 году был создан отдел труда при райсполкоме, в 1994 году сотрудники перешли работать в новое здание. Пятнадцать лет назад во исполнение закона Краснодарского края от 15 декабря 2004 года и постановления главы администрации Краснодарского края от 30 декабря 2004 года создано Управление социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Краснодарского края в Апшеронском районе. В своей деятельности управление подчинялось департаменту социальной защиты населения Краснодарского края, входит в систему органов исполнительной власти Краснодарского края.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя