Заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений Хадыженского городского поселения

0
29

ПРОТОКОЛ № 7
заседания территориальной комиссии по профилактике правонарушений Хадыженского городского поселения Апшеронского района
От 30 июля 2021 г.

Присутствуют:

Сулименко Татьяна Ивановна заместитель главы Хадыженского городского поселения, председатель Комиссии по профилактике правонарушений
Чирко Валерий Иванович Специалист отдела по вопросам культуры, молодёжи, физической культуры и спорта, секретарь комиссии
Агабекян Ашот Георгиевич Заместитель начальника филиала Федерального казённого учреждения уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Краснодарскому краю, майор внутренней службы
Гурова Лидия Петровна Руководитель ТОС №1
Губина Наталья Николаевна Руководитель ТОС №20
Зинченко Роман Викторович атаман Хадыженского хуторского казачьего общества
Гурова Лидия Петровна председатель территориального органа самоуправления
Яковлева Ольга Владимировна И.О. Директор МКУ «Централизованная библиотечная система»
Станков Александр Александрович ОМВД отдела полиции г. Хадыженска
Тумакова Ирина Михайловна Специалист отделения профилактики семейного неблагополучия

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Об исполнении решения территориальной комиссии по профилактике правонарушений Хадыженского городского поселения Апшеронского района

от 25 июня 2021 года №6.

Докладывает Сулименко Т.И., заместитель главы Хадыженского городского поселения.

2. Анализ состояния преступности на территории Хадыженского городского поселения Апшеронского района за 6 месяцев 2021 года и проведение дополнительных профилактических мероприятий.

Докладывает Сулименко Т.И., заместитель главы Хадыженского городского поселения .

3. Об организации взаимодействия казачества и учреждений системы профилактики по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в молодёжной среде в целях недопущения вовлечения несовершеннолетних в потребление наркотических средств.

Докладывает Зинченко Р.В., атаман хуторского казачьегообщества .

4. Отчёт руководителей ТОС о проводимой работе по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений, незаконному обороту наркотиков и продажи алкогольной продукции домашнего производства.

Докладывают: Калина Р.П.П председатель ТОС х.Травалев, Гурова Л.П., председатель ТОС №1,2.,

5. Организация и проведение на территории Хадыженского городского

поселения Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Докладывает Яковлева О.В.,и.о. директор МБУ ЦБС ХГП

6.Анализ преступности на территории Хадыженского городского поселения Апшеронского района за июль 2021 года, проведение профилактических мероприятий в 2021 году.

Докладывает Чирко В.И., секретарь комиссии

7. О мерах по профилактике наркомании среди молодёжи Хадыженского городского поселения Апшеронского района.

ДокладываетСулименко Т.И.,заместитель главы Хадыженского городского поселения .

8. Заслушивание граждан, требующих профилактического воздействия со

стороны территориальной комиссии, по информациям, поступившим из отдела полиции Апшеронского района.

Докладывают участковые уполномоченные отдела полиции г. Хадыженска.

ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ СЛУШАЛИ: Сулименко Т.И. о выполнении решения территориальной комиссии по профилактики правонарушений администрации Хадыженского городского поселения Апшеронского района от 25 июля 2021г.

В связи с ведением карантинных мер на территории Краснодарского края, остаётся на контроле вопрос о размещении на сайте подведомственных учреждений материалов, пропагандирующих здоровый образ жизни, так как в текущем году в связи с пандемией коронавируса и дистанционной работой, таких материалов должно быть больше.

ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ СЛУШАЛИ: Сулименко Т.И., заместителя главы Хадыженского городского поселения о состоянии преступности на территории Хадыженского городского поселения за 6 месяцев 2021 года с целью принятия дополнительных профилактических мероприятий.

ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ СЛУШАЛИ: Зинченко Р.В., атамана хуторского казачьего общества: Основным целеопределяющим документом по противодействию распространению наркомании является Федеральная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», утверждённая постановлением Правительства Российской Федерации 13 сентября 2005 года №561.

В соответствии с указанным выше, в нашем районе принята также программа по антинаркотической деятельности. Исполнителями программы являются все органы системы профилактики. Взаимодействие всех структур: правоохранительных органов, казачества, учреждений системы профилактики — эта мера позволит не только скоординировать деятельность субъектов профилактической деятельности, но и с учётом местной специфики консолидировать все усилия на достижение единой цели, намеченной в данной программе.

Для организации скоординированной профилактической работы в сфере противодействия злоупотреблению наркотиками осуществляется профилактическая деятельность в соответствии с перспективным планированием этого направления. План и его исполнение контролируется отделом администрации МО Апшеронский район. Анализ ситуации данного направления показывает, что не в полную меру используются силы профилактической системы и необходимо ещё более координировать совместные усилия, принимать адекватные меры реагирования при возникновении случая употребления наркотических средств подростками и молодёжью. Зарегистрированные факты потребления наркотиков, свидетельствуют о том, что принимаемые правоохранительными и государственными органами власти меры явно недостаточны. Для эффективного использования в антинаркотической работе с подростками и молодёжью потенциала родительской общественности, повышения роли семьи, как гаранта гармоничного развития личности, её психического и нравственного здоровья, приобщения несовершеннолетних к физкультуре и пропаганде здорового образа жизни необходимо наличие прошедших профессиональную подготовку специалистов.

В МБУ «Спортивный комплекс «Нефтяник», спортивной школе «Старт», а у нас их не хватает, да ещё со специальным образованием. Мы не можем не учитывать вклад казачества хуторского казачьего общества в антинаркотической работе и их взаимодействие с правоохранительными органами. Взаимодействие казачества и правоохранительных органов, способствует установлению и поддержанию общения, взаимопонимания и сотрудничества между субъектами профилактики и общественностью, помогает руководству этих органов быть информированным о мнении общества и вовремя реагировать на него. Основные направления взаимодействия это: — проведение превентивной профилактической работы совместно с организациями по основным группам населения; — формирование у детей, подростков, молодёжи и взрослого населения антинаркотического мировоззрения, здорового образа жизни и духовно-нравственной культуры в обществе; — проведение профилактической работы с группами риска, формирование положительного имиджа деятельности субъектов системы профилактики, органов власти. Общество, как постоянно развивающаяся совокупность отношений между людьми, обладает, с точки зрения профилактики наркомании, значительным потенциалом. Составляющими этого ресурса являются специально создаваемые антинаркотические общественные структуры, деятели культуры и религиозных конфессий, политические партии, спортивные организации, молодёжные объединения и т.п. Необходимо упомянуть и о спортивных организациях. Их роль в профилактике незаконного потребления и распространения наркотиков, особенно в молодёжной среде, имеет существенное значение, так как спорт и физическая культура являются одной из альтернатив незаконному потреблению наркотиков.

ПО ЧЕТВЁРТОМУ ВОПРОСУ СЛУШАЛИ: Калина Раису Павловну,

председателя ТОС хутора Травалев» с отчётом о работе по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений, незаконному обороту наркотиков и продажи алкогольной продукции домашнего производства.

В силу сложившихся природно-климатических и географических особенностей, территория хутора Травалев благоприятна для произрастания наркосодержащих растений. В этой связи серьёзным аспектом распространения растительных наркотиков является совершение преступлений, связанных с культивацией наркосодержащих растений. Поэтому, мы в хуторе Травалев основной упор делаем на распространение материалов (листовок) в которых рассказывается об ответственности за выращивание наркосодержащих растений. И именно в весенний-летний период массово разносим по домам данные листовки. Проводя с активом хутора рейды, не было замечено в настоящий момент произрастания наркосодержащих растений. Данную работу мы будем продолжать и впредь.

Гурова Лидия Петровна, председатель ТОС №1,2,3,4. В условиях зачастую неудовлетворительного уровня жизни ряда жителей, продажа алкогольной продукции собственного изготовления становится привлекательным, хотя и осознанно противоправным источником дохода.

Проводим собрания жителей, где стараемся выявить данные адреса и сообщаем в полицию, если такая продажа имеет место быть. Но на протяжении 2021 года не было в моём квартале ни одного такого адреса, хотя употребляющих алкоголь, довольно большое количество жителей. В квартале мы сформировали жителей по десятидворкам и активисты стараются держать этот вопрос на контроле.

Так же очагов произрастания и незаконному обороту наркотиков и продажи алкогольной продукции домашнего производства не выявлено в кварталах № 22,23 Осыка Т.Н.

ПО ПЯТОМУ ВОПРОСУ СЛУШАЛИ: Яковлеву О.В. об организации и проведении на территории Хадыженского городского поселения Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» завершился, но это не значит, что данная работа прекращается. До начала активного второго этапа есть время, и мы должны к этому подготовиться ещё более ответственно, чем в первом этапе. Необходимо не только размещение телефонов горячих линий для населения, но я предлагаю изготовить листовки для распространения их в кварталах. Чем больше людей владеют информацией о телефонах доверия, тем больше возможности получить информацию соответствующим органам для профилактической и «наказательной» базы.

ПО ШЕСТОМУ ВОПРОСУ СЛУШАЛИ: Чирко В.И., секретаря территориальной комиссии, который познакомил членов комиссии с анализом преступности на территории Хадыженского городского поселения Апшеронского района за июль 2021 года.

РЕШИЛИ:

  1. Доклады Сулименко Т.И., Зинченко Р.В. Яковлевой О.В., Чирко В.И., принять к сведению.
  2. С целью взаимодействия всех структур при подготовке и проведении мероприятий антинаркотической направленности поддерживать рабочие контакты с правоохранительными органами и казачьим обществом.

Ответственные: руководители учреждений культуры и спорта.

Срок исполнения: постоянно.

С целью взаимодействия всех структур практиковать проведение совместных мероприятий, направленных на профилактику наркомании с зарегистрированными религиозными организациями и объединениями.

Ответственные: руководители учреждений культуры и спорта.

Срок исполнения: 2 раз в полугодие.

4.Исходя из анализа оперативной обстановки рейды НД в августе 2021 года в обязательном порядке проводить с посещением улицы Горького, Кирова, Ленина.

Ответственный: Чирко В.И

Срок исполнения: август 2021г.

На заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений были рассмотрены пять граждан, стоящих на учёте в ОВД, по обращению участковых уполномоченных полиции по г. Хадыженску

Председатель Комиссии
по профилактике правонарушений Т.И.Сулименко

Секретарь Комиссии
по профилактике правонарушений В.И.Чирко


 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя