На Кубани зарегистрировано более 101 тысячи самозанятых граждан

0
83

На Кубани специальный налоговый режим для самозанятых граждан был введен с 1 июля 2020 года, при котором устанавливаются низкие налоговые ставки: 4% – при работе с физическими лицами, 6% – с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. За шесть месяцев Краснодарский край занял в стране 6 место по количеству самозанятых.

Использовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут граждане с годовым доходом не выше 2,4 млн рублей. Самозанятость можно легко оформить в личном кабинете «Мой налог» и вести свою трудовую деятельность легально.

«Самозанятые граждане могут, в том числе, заключить с органами соцзащиты социальный контракт. Такая помощь от государства предоставляется семьям и одиноко проживающим гражданам, чей доход ниже прожиточного минимума. Участники программы могут получить финансовую помощь для открытия собственного ИП, переобучения или на ведение личного подсобного хозяйства. К примеру, в Краснодарском крае размер единовременной выплаты на ЛПХ составляет 100 тысяч рублей. Всего в России на 1 июля 2021 года заключено более 120 тысяч социальных контрактов. На развитие этой программы регионам было выделено из федерального бюджета 26,3 миллиарда рублей», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя