Брошенная под Кабардинской овчарка обрела новых хозяев

0
256

Так много негативных историй в последнее время о проблеме бездомных собак. А мы хотим рассказать добрую – о том, как одна брошенная собака, благодаря неравнодушным людям, на днях обрела приют.

Это произошло 31 июля. Вечером на въезде в станицу Кабардинскую кто-то, видимо на автомобиле, высадил и оставил на подстилке старенькую овчарку. Собака не отходила от места и с надеждой тянулась к проезжающим машинам. Видимо, надеялась, что за ней вернутся.

Ее заметила проживающая неподалеку Людмила. Женщина принесла собаке корм, и, увидев, что она в плохом состоянии — спина была в опарышах, позвонила ветеринарам Роману Шульженко и его супруге Наталье. Они приехали быстро и оказали необходимую медицинскую помощь.

Людмила не в первый раз заботится о брошенных животных, в ее дворе проживают несколько таких собак и кошек. Она несколько дней кормила овчарку, попыталась зазвать временно к себе, но та, несмотря на палящее солнце, упорно не отходила с места, где ее оставили.

Вместе с ветеринарами было принято решение найти ей нового хозяина и для этого информацию разместили в группах в вацапе, в том числе и волонтерских. И вот, 5 августа отозвалась жительница Хадыженска Елена, работающая бухгалтером в сельской администрации станицы Куринской. «Я больше не могу смотреть, как страдает эта собака, я ее заберу домой». Собаку к ней домой помогли доставить супруги ветеринары, а также передали деньги, которые на заботу о ней оставили неравнодушные люди.

По словам ветеринара Натальи, собака попала в хорошие руки, и теперь доживет свой век в должной заботе.

К слову, ветеринары Роман и Наталья регулярно занимаются волонтерской деятельностью, безвозмездно лечат и стерилизуют бездомных животных, которые волонтеры затем берут на передержку. Одна из активных, по их словам – Галина Шелкопляс, у которой на данный момент на передержке более десяти собак.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя