Для ребят социального центра организовали подвижные игры и отдых на аттракционах

0
71

Насыщенным на мероприятия оказался один из августовских дней для воспитанников Апшеронского социально-реабилитационного центра.

В первой половине дня на увлекательную и интересную спортивно-игровую программу «Путаница» собрались воспитанники и педагоги центра под руководством Светланы Блохи.

Мероприятие было направлено на создание радостного, весёлого настроения, на воспитание активности, любознательности, организованности, на развитие желания общаться между собой в непринуждённой обстановке, а также на умение использовать воздушные шары в различных играх и конкурсах.

В начале мероприятия Светлана Александровна рассказала ребятам о популярности воздушных шаров, отметив, что воздушные шары – любимое украшение весёлого праздника: ими оформляют не только банкетные залы, но и входы в новые магазины, праздничные арки и даже целые ансамбли из воздушных фигур.

После этого воспитанники учреждения приняли активное участие в играх и конкурсах: «Волейбол с шариком», «Кенгуру», «Официант», «Близнецы» и других. В конкурсе «Жадина» нужно было удержать как можно больше шаров на себе любым способом — под футболкой или приколоть заколками, держать «хвостик» зубами и т.д. В конкурсе «Сестрица Алёнушка» все веселились и поддерживали друг друга, здесь нужно было на скорость повязать шарику платок и нарисовать лицо. Много радости, смеха и шума принес обыкновенный шарик. Ребята зарядились отличным настроением на весь день, и получили массу положительных эмоций.

Затем, после вкусного обеда, по приглашению директора городского парка культуры и отдыха «Юность» города Апшеронска Татьяны Керсельян ребята вместе с социальными педагогами: Еленой Сидоровой, Николаем Сидоровым и Еленой Петришиной отправились в парк «Юность», где могли бесплатно и без ограничения кататься на всех аттракционах. Помимо аттракционов, ребят угостили вкусными прохладительными напитками.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя