Строительство дороги Черниговское-Дагомыс продолжается

0
1992

Через несколько километров от села въезжаешь в эту гудящую, грохочущую атмосферу грандиозной стройки, где задействовано множество спецтехники, ведутся бетонные и сварочные работы, строятся мосты, прокладываются трубы.

Особенно поражает масштаб работ по укреплению горных склонов и возведению водоотводных сооружений. Здесь применяются разные технологии, новации. Необходимость их применения диктует сложный рельеф горно-лесистых склонов, множества ручьев и глубоких оврагов.

Часть дороги еще в первозданном состоянии, преодолеть которые под силу только джипам и спецтехнике. Большие участки тщательно прогрейдированы, есть и такие, которые выровняны катком под укладку асфальта. А вот и сам асфальт — свеженький, ровный, его укладывают на трассе в 11-12 километрах от села Черниговского в сторону поселка Отдаленного строители Республики Адыгея. Напоминаем, строительство дороги ведется двумя регионами — Краснодарским краем и Адыгеей.

Реализация этого проекта позволит разгрузить дорогу Джубга — Сочи по побережью и будет способствовать развитию горных курортов наших соседствующих регионов, в том числе Апшеронского района.

Print Friendly, PDF & Email
2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя