Изменены правила предвыборной агитации

0
88

Заработали новые правила агитации в интернете. ЦИК и избиркомы субъектов РФ получили полномочия обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в сети агитационных материалов с нарушением законодательства о выборах.

Роскомнадзор на основании такого обращения направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, на котором размещены информация и (или) агитационные материалы. Ограничения будут действовать в течение периода агитации, во время голосования и еще пять дней с момента определения результата выборов. При этом ресурс может быть разблокирован после удаления незаконного контента.

До сих пор ограничить доступ к незаконной агитации было возможно лишь через суд.

Отменен так называемый день тишины (запрет на агитацию) в день перед выборами при многодневном голосовании. Закон устанавливает, что предвыборная агитация должна быть завершена в 00:00 по местному времени первого дня голосования. Запрет на проведение агитации в дни выборов сохраняется. Предвыборная агитация запрещается в течение всех дней голосования.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя