Татьяна Борисенко: новая мера поддержки молодых педагогов поможет привлечь специалистов в район

0
123

Полноценное обеспечение школ кадрами — вопрос который является одним из важнейших в Краснодарском крае. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение: с 2022 года педагоги, соцработники, врачи, у которых нет собственного жилья, смогут получить из краевого бюджета субсидию в размере 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

Это решение активно поддерживают педагоги Апшеронского района, от имени которых руководитель управления образования администрации муниципального образования Апшеронский район Татьяна Борисенко отметила:
— Мы приветствуем решение губернатора, поскольку сегодня ощущается колоссальная нехватка кадров в образовательных учреждениях Апшероонского района. Нам нужны учителя математики, русского языка, начальных классов, химии, географии. Педагоги, которые сейчас трудятся в школах района несут на своих плечах огромную нагрузку, мы ценим их труд и хотим, чтобы новые профессиональные кадры влились в наш коллектив педагогов.

Новая мера поддержки молодых педагогов, безусловно поможет привлечь специалистов в район и удержать их на рабочих местах.

Кроме того, поддержка государства укрепит престиж профессии, сохранит интерес молодежи к профессии , станет для многих стимулом после получения диплома трудиться именно в педагогической сфере.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя