«Наша комиссия работает на будущее»- уверена председатель молодежной УИК Светлана Карпенко

0
107

В этом году исполняется 10 лет руководства Светланой Карпенко молодежной избирательной комиссией 03-06 в Апшеронске. Являясь начальником отдела по обеспечению деятельности органов местного самоуправления МКУ «Жилищно-коммунальная служба» Апшеронского городского поселения, Светлана успешно совмещает работу с деятельностью по организации выборов.

Началось все в 2011 году, когда Светлана в «Выборграде» прошла обучение на семинаре для резерва кадров молодежных участковых комиссий Краснодарского края, который проходил в рамках политического марафона «КУБАНЬ-ГОСДУМА 2011». Этот семинар стал для нее знаковым. На нем она получила новые знания по организации и проведению избирательных кампаний в условиях современного законодательства.

В октябре 2011 года в городе Апшеронске была сформирована молодежная участковая избирательная комиссия. Светлану назначили в состав комиссии. Но, помимо полученного почетного статуса члена молодежной УИК, на нее была возложена большая ответственность возглавить ее. Главной задачей она определила для себя популяризацию выборов среди молодежного электората и создание условий для включения молодежи в избирательные процедуры. С этой целью вместе со своей командой Светлана подбирала интересные формы работы: члены комиссии проводили телефонные и социологические опросы, беседы, «круглые столы», конкурсы.

Кроме того, молодежная УИК избирательного участка № 03-06 все эти годы защищала честь Апшеронского района на самых престижных фестивалях и конкурсах, проводимых избирательной комиссией Краснодарского края. Ежегодно становилась победителем краевого молодежного политического фестиваля «Ярмарка молодежных идей «Да! Выбо.ru!», неоднократными призерами краевого конкурса на лучшую молодежную избирательную комиссию Краснодарского края.

За профессионализм и активную деятельность Светлана Карпенко неоднократно награждалась почетными грамотами краевого избиркома, а в 2020 году ей была вручена Благодарность Президента Российской Федерации.

Светлана Карпенко всегда понимает, что быть председателем молодежной УИК – значит персонально отвечать за выборную кампанию на своем избирательном участке.
— Я понимаю, что это нелегкий труд. Но я, как председатель молодежной УИК № 03-06, приложу все усилия, чтобы всегда выполнять свой долг достойно. Наша комиссия работает на будущее, а значит и качество нашей работы должно быть самым высоким, — с гордостью заявляет одна из лучших председателей молодежных избиркомов Краснодарского края.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя