Казаки рассказали ребятам социального центра о казачьих традициях

0
106

2 сентября Апшеронский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних принимал гостей — представителей Апшеронского хуторского казачьего общества.

Основной темой встречи казаков и воспитанников центра стала беседа о казачестве, его традициях, обрядах, элементах формы и вооружении.

Гости продемонстрировали воспитанникам массо-габаритный макет автомата Калашникова, рассказали о характеристиках данного вида оружия, а затем показали, как правильно его разбирать и собирать. Эта часть беседы вызвала большой интерес у мальчишек и девчонок, которые до этого не держали автомат в своих руках. Ребята узнали, что этот образец произведен на базе боевого оружия, но не предназначен для стрельбы и создан для отработки навыков сборки и разборки. Практические занятия вызвали настоящий восторг у ребятни, которая с интересом разбирала и собирала макет автомата.

Очень заинтересовал воспитанников центра рассказ о традициях и устоях казачества. Уважительное отношение к старшим – один из главных обычаев казаков, но присущ он в любом обществе. По отношению к старшим судят о самом человеке, особенно о молодом. Поэтому ребята отнеслись к рассказу гостей очень внимательно.

В завершение общения гости центра провели для воспитанников викторину и вручили подарки. Ребята поблагодарили казаков за интересное занятие. Следует отметить, что подобные встречи казаки общества, по инициативе их аватамна стараются проводить на регулярной основе не только в стенах учреждения, но и непосредственно на казачьем Кордоне, расположенном в Апшеронске.

Елена Петришина, социальный педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя