Константин Затулин – вновь избранный депутат Госдумы РФ

0
241

«В моем лексиконе нет слов: «это не в моих полномочиях», «это не мое дело» … Все, что беспокоит людей, которые живут в нашем округе – должно беспокоить депутата и заставлять его работать» — такова позиция Константина Затулина, который по результатам прошедших выборов был избран депутатом Госдумы РФ восьмого созыва по Сочинскому одномандатному округу № 50. В этот округ также входят Апшеронский и Белореченский районы.

Константин Затулин вырос на кубанской земле — родился 7 сентября 1958 г. в семье офицера-пограничника, детство и юность провел в Сочи, там же окончил среднюю школу №1. В 1976 году Константин Затулин поступил в МГУ им. М. В. Ломоносова на исторический факультет. В 1981-м закончил обучение с красным дипломом. В 1985 году закончил аспирантуру.

В студенческие годы познакомился с однокурсницей и будущей женой Зиной. Сейчас у них взрослая дочь Дарья и пятеро внуков.

В Госдуму Константин Федорович избран этой осенью уже в пятый раз. Впервые был избран депутатом Государственной Думы I созыва в 1993 году. Затем — в 2003 и 2007 годах избирался депутатом Госдумы IV и V созывов, и в 2016 году – VII созыва.

В 1996 году Константин Федорович учредил Институт стран СНГ, за 25 лет выросший в ведущее научно-исследовательское учреждение, изучающее положение в ближнем зарубежье, поддерживающее наших соотечественников за рубежом и разрабатывающее рекомендации для отстаивания российских национальных интересов на территории бывшего Советского Союза.

За свою деятельность Константин Затулин удостоен множества наград, среди которых: орден Александра Невского, орден Почета, орден Дружбы и множество других.

В пунктах своей предвыборной программы депутат изложил, что намерен добиваться в интересах Апшеронского района возрождения деревообрабатывающей и мебельной промышленности, активизации работ по газификации населенных пунктов, федерального финансирования восстановительных работ и компенсационных выплат жителям, пострадавшим от ЧС, дальнейшего развития и расширения туристического потенциала района, оказывать содействие в решении проблем водоснабжения, поддерживать детский и юношеский спорт, патриотическое воспитание молодежи.

0