Для сельских гостиниц разработаны новые требования

0
47

Ростуризм подготовил и опубликовал проект постановления правительства с требованиями к средствам размещения в сельской местности. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Ведомство установило обязательные для выполнения требования к гостиницам, предлагающим услуги в сфере сельского туризма. В частности, к сельским средствам размещения будут относиться: гостевые дома, фермерские дома, коттеджи, хижины, избы, юрты, шале, бунгало, дома рыбака. При этом требования к сезонности их работы не устанавливаются.

Сельские гостиницы должны быть оснащены водоснабжением, либо суточным запасом воды, и также системами отопления и вентиляции, исключениями станут сезонные средства размещения в южных регионах России. Минимальная площадь одноместного номера должна быть не менее 9 квадратных метров, двухместного — 20. Территория, прилегающая к сельскому средству размещения, должна быть благоустроена и освещена в темное время суток. Кроме того, в требованиях обозначены обязательное наличие предприятия питания любого типа, либо места для самостоятельного приготовления и приема пищи. В случае принятия проекта постановления, требования вступят в силу с начала марта 2022 года и будут действовать до конца февраля 2028 года.

«Инициатива нацелена на развитие сельского туризма, сохранение уже созданного фонда туристического жилья, которое предлагают туристам владельцы частных гостевых домов и коттеджей. Данная категория предпринимателей, к сожалению, выпала из правового поля. Только в Краснодарском крае эта проблема затронула более 200 тысяч семей, ранее оказывавших услуги по размещению. Ростуризм и Минсельхоз РФ поддержали наше предложение о введении новой категории средств размещения «фермерский дом» и «гостевой дом». Все эти меры помогут гражданам официально работать, платить налоги и развивать внутренний туризм. Тем более, что подавляющее большинство номерного фонда, размещенного в частном секторе, уже соответствует требованиям, разработанным к сельским гостиницам», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя