12 октября состоялось первое заседание Госдумы VIII созыва

0
45

Открыла заседание первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Сегодня депутаты нового созыва избрали Председателя Государственной Думы, пост занял Вячеслав Володин. Также были выбраны его заместители, утверждены составы комитетов и комиссий, избраны их председатели и заместители. В Государственной Думе VIII созыва приступят к работе 32 комитета. Парламентарий от Краснодарского края Светлана Бессараб вошла в Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Увеличение количества комитетов связано с новыми конституционными полномочиями Госдумы, парламентарии будут утверждать министров Правительства РФ. В связи с этим, структура парламента изменилась и максимально приблизилась к федеральным министерствам.

«Работа Государственной Думы уже начата, в этом месяце мы приступим к работе над новым бюджетом. Как и прежде он останется социально-ориентированным. Это говорит о том, что наше государство продолжит выполнять социальные гарантии, а средства на соцподдержку, развитие образования, здравоохранения и культуры вновь станут основной расходной статьёй бюджета. Со своей стороны, продолжу работать над законопроектами, направленными на решение социально-значимых проблем, защиту прав и интересов граждан, совершенствование трудового законодательства», — прокомментировала депутат Государственной Думы VIII созыва Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя