Самбисты из станицы Тверской успешно выступили в Армавире

0
91

Школьники приняли участия в зональном этапе соревнований по самбо среди учащихся школ, проводившихся в рамках краевого проекта «Школьная лига самбо».

Если уезжая на этот турнир наши ребята немного волновались, то уже первый день состязаний стало ясно, что выступить они могут ничуть не хуже сверстников из других районов. В первый день соревнований, 14 октября, команда школы №17 станицы Тверской выполняла нормативы и требования ВФСК «ГТО» «Самозащита без оружия». Он стал удачным для юной тверчанки Анастасии Книжник, занявшей в этом виде состязаний второе место.

Второй день, когда потребовалось проявить уже свои борцовские таланты, принёс команде из Тверской настоящий дождь из наград разного достоинства. В ходе лично-командных соревнований по программе «Спортивное самбо» Анастасия Книжник заняла первое место, став сильнейшей самбисткой среди девушек в весовой категории 47 килограммов. В весовых категориях 50, 59 и 65 килограммов Руслан Нерсесян, Егор Недилько и Давуд Файзулов стали бронзовыми призёрами, войдя в тройку сильнейших школьников-самбистов этого зонального этапа состязаний.

Отрадно, что получив начальные знания в области самбо на уроках физкультуры, многие из участников зонального этапа решили продолжить обучение этому виду спорта. Об этом, в частности, рассказала Анастасия Книжник в интервью городскому интернет-порталу gorodarmavir.ru.

-Мне это очень нравится и после соревнований я хочу ходить на дополнительные тренировки – отметила Анастасия в небольшом интервью после окончания победной схватки.

На Кубани всероссийский проект «Самбо в школу» охватывает 115 тысяч учеников и 700 школ. Краснодарский край — первый в стране регион, где проводятся соревнования среди учащихся общеобразовательных учреждений, где этот вид единоборств является частью школьной программы. Право представлять Апшеронский район на зональных соревнованиях в Армавире школьники из станицы Тверской получили после победы в региональном этапе соревнований, проходившем в городе Хадыженске. Тогда их команда стала первой среди 15 команд-участниц в общекомандном зачёте.

Материал подготовлен с использованием видео и информации сайта gorodarmavir.ru.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя