В Апшеронском районе прошли соревнования автолюбителей «Маратуки-2021»

0
114

В минувшие выходные, 16 и 17 октября, в окрестностях станицы Нефтяной прошли соревнования для легковых полноприводных автомобилей на кубок Апшеронского района ТРОФИ «Маратуки-2021».

Это спортивное мероприятие, проводившееся в этом при поддержке отдела по физической культуре и спорту Апшеронского района, собрало своих участников не только из разных районов Кубани. Любители соревнований на бездорожье из разных регионов России также с нетерпением ожидали очередного тура этих соревнований, уже в шестой раз проводящихся на территории Апшеронского района.

Организаторы и спонсоры трофи-соревнований: магазин «ГАЗ детали», фирма «Pekar» и Сочинский пивоваренный завод «Sargan Brewery», затратили немало сил на подготовку к ним, и очень приятно, что усилия эти помогают сделать трофи «Маратуки» всероссийскими. В этом году внедорожники, преимущественно отечественного производства, а также автомобили свободной (собранной умельцами исключительно для таких состязаний) конструкции преодолевали глубокие рытвины, штурмовали овраги и ухабы. За рулём мощных автомашин находились любители этого вида спорта достаточно разных профессий — от простых рабочих, бизнесменов разного уровня до руководителей предприятий. Преодолеть сложную трассу удалось далеко не всем но, тем не менее, заряд положительных эмоций участники и зрители получили просто огромный.

По итогам соревнований, проходивших сразу для нескольких категорий транспортных средств, в категории ТР-0 первыми стали автомобилисты из Абинска Александр Немчинов и Наталья Косовская, второе место досталось участникам из Светлограда Павлу Бойченко и Яну Пашинскому, третьими к финишу непростой трассы пришли два Владислава — Сорокалетов и Чудновец, жители кубанской столицы.

В категории ТР-1 лучше всех прошёл испытания экипаж сочинцев Алексея Михайлева и Дмитрия Рожкова, с небольшим отрывом от лидера финишировали вторыми Алексей Мосендз и Александр Гисцев из Новороссийска.

Категория ТР-2 показала, что местные экипажи гораздо более привычны к преодолению сложных преград. Лидерами здесь стал экипаж из Краснодара в составе Михаила Цалюка и Тимофея Шкордова, второе место завоевали сочинцы Кирилл Дудкин и Алексей Кормянков, третьим стал сборный экипаж, в котором выступили представитель Карачаево-Черкессии Ахмат Борлаков и сочинец Виталий Холодеин.

Завершили соревнования состязания в категории ТР-3. Здесь было разыграно два призовых места. Победителями судьи мероприятия признали краснодарско-сочинский экипаж Александра Савостьянова и Климентия Калустяна, а вторыми с некоторым отставанием финишировали Владимир Кречитов из Москвы и его штурман Вячеслав Зейтунян.

Всем победителям и призёрам были вручены кубки и подарки от организаторов и спонсоров ТРОФИ «Маратуки-2021».

Соревнования по трофи на кубок Апшеронского района уже давно завоевали своих поклонников как на территории Апшеронского района, так и за его пределами. Их уровень очень высок — «Маратуки» всех годов проведения проходят по местам, где проводятся чемпионаты России по этому виду спорта, а часть нынешних участников «Маратуков-2021» спортсмены, соревнующиеся и на всероссийском уровне. Поэтому есть твёрдая уверенность в том, что на следующий год трофи «Маратуки-2022» пройдут с ещё большим размахом и успехом.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя