Дважды чемпионы «Жемчужной бутсы» — девчонки из Апшеронского «Айсберга»

0
135

Второй раз в ходе краевых соревнований «Жемчужная бутса» впечатляющего успеха добилась женская футбольная команда «Айсберга» ДЮСШ управления образования Апшеронского района.

Воспитанницы тренеров Александра Гвоздёва и Алексея Синенко показали на что способны ещё в отборочном туре. Тогда они стали сильнейшей командой, обойдя сразу две команды из Краснодара и заработав 15 очков в двух играх, отыгранных «всухую» (9:0 и 6:0). В стыковом отборочном матче с результатом 10:0 «льдинки» одолели команду «Молния» из Елизаветинской, а в заключительных матчах нанесли поражение краснодарской «Кубаночке» со счётом 9:0.

Таким образом к финалу «Жемчужной бутсы» «Айсберг» подошёл занимая первое место в турнирной таблице. В финале, который состоялся на поле стадиона «Кубань» 23 октября, наши девчата встретились с командами из Новокубанского района, спортивных школ имени Майстренко, «Победа» и «Смена», станицы Успенской. 7:0, 10:0, 6:0, 8:0 и 4:0 — таков счёт беспроигрышной серии, выданной нашей командой. Причём отлично сыграли не только полевые игроки, но и вратарь «Айсберга» Василиса Кринько, которая не только не пропустила в свои ворота ни одного мяча, но и без малого не стала лучшим бомбардиром турнира, активно действуя как полевой игрок далеко за пределами своей вратарской площадки.

С 15-ю набранными очками, оставив позади себя не самые слабые команды из Краснодара и Успенской наши «льдинки» добыли для себя победу в «Жемчужной бутсе» среди участников 2011-2012 годов рождения. Бесспорным лучшим вратарём турнира решением судейской коллегии была признана Василиса Кринько, лучшим бомбардиром стала Кира Кириченко, а лучшим игроком команды — Дарина Гаврильченко.

Вторая «Жемчужная бутса» отбыла в Апшеронский район, в музей трофеев «Айсберга», а в бой готовятся вступить апшеронские девчата в возрастной группе 2009-2010 годов рождения, только вот из-за объявленных президентом России и губернатором Кубани антиковидных выходных и введённых ограничениях на проведение мероприятий, в том числе и спортивных, пока неясно, когда состоится этот этап «Жемчужной бутсы».

Призы и награды победительницам вручила председатель комитета женского футбола Краснодарской краевой федерации футбола Татьяна Зайцева. Радует, что наши девчата подхватили победный почин своих младших коллег по команде и особо приятно, что успехи «Айсберга» становятся традицией — ведь до этого года девчонки из ДЮСШ управления образования Апшеронского района выигрывали «Жемчужную бутсу» всего единожды — в 2015 году, в возрастной группе участниц 2001-2001 годов рождения. И тогда, и сейчас победы — заслуженный результат работы наставника «Айсберга» и директора ДЮСШ УО Апшеронского района Александра Гвоздёва, немало делающего для того, чтобы апшеронская школа женского футбола была одной из лучших на территории Кубани и России.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя