В детском социальном центре прошел праздник «Осенний переполох»

0
71

Чего в детском реабилитационном центре обычно ждут дети? Конечно, праздника! Праздники для детей — это радость, веселье, торжество, которые разделяют с ними взрослые. Кроме того, праздник — важное средство коррекционно-реабилитационной работы с несовершеннолетними.

Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник Осени. «Осенний переполох» — так назывался праздник, который прошёл в нашем центре 29 октября.

Воспитанники Апшеронского СРЦН с нетерпением ждали этого праздника и старательно к нему готовились. Интересный сценарий, разработанный педагогом дополнительного образования Ириной Дергачевской, не давал расслабиться детям ни на минутку. Ребята соревновались в конкурсах: «Визитная карточка», «Художественный номер», «Литературный конкурс», «Защита осенних композиций», «Перебери семена», «Собери урожай», «Знатоки сказок» и др. А самым весёлым конкурсом стал «Узнай овощи и фрукты на ощупь и на вкус». Дети играли в игры, разгадывали загадки, танцевали, пели.

Во всех конкурсах участники показали свои таланты и мастерство, творчество и смекалку. «Заглянула» на праздник и сама красавица Осень (социальный педагог Елена Сидорова), которая щедро наградила всех ребят осенними подарками – красными наливными яблочками. Праздник прошёл весело, эмоционально. Все дети получили массу удовольствий и впечатлений.

Подобные мероприятия играют важную роль в развитии детей, проходящих реабилитацию в нашем центре. Они позволяют поднять настроение, улучшить эмоциональное состояние ребёнка, развивать кругозор, воображение, творческие способности, воспитывать любовь к природе.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя