Решение № 72 о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Черниговского сельского поселения Апшеронского района

0
33

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АПШЕРОНСКИЙ РАЙОН
пятого созыва
РЕШЕНИЕ

от 28.10.2021г. № 72

г. Апшеронск Краснодарский край

О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Черниговского сельского поселения Апшеронского района

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации № 190-ФЗ от 29 декабря 2004 года, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», протоколом публичных слушаний от 31 марта 2021 года, заключением о результатах публичных слушаний от 31 марта 2021 года по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Черниговс-кого сельского поселения Апшеронского района, Совет муниципального обра-зования Апшеронский район р е ш и л:

1. Внести в решение Совета Черниговского сельского поселения Апше-ронского района от 11 ноября 2014 года № 11 «Об утверждении Правил земле-пользования и застройки Черниговского сельского поселения Апшеронского района» (в редакции решения Совета Черниговского сельского поселения Апшеронского района от 11 июля 2019 года № 187 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Черниговского сельского поселения Апшеронского района, утверждённые решением Совета Черниговского сельс-кого поселения Апшеронского района от 11 ноября 2014 года № 11 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Черниговского сельского поселения Апшеронского района») следующие изменения:

Статью 1 «Основные понятия, используемые в Правилах» раздела 1 «Общие положения» главы 1 «Регулирование землепользования и застройки органами местного самоуправления» части 1 «Порядок применения Правил землепользования и застройки и внесения в них изменений» дополнить следую-щими определениями:

«Коэффициент использования территории (Кит) — вид ограничения, уста-навливаемый градостроительным регламентом (в части предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строи-тельства), определяемый как отношение суммарной общей площади надземной части зданий, строений, сооружений на земельном участке (существующих и тех, которые могут быть построены дополнительно) к площади земельного участка. Суммарная общая площадь зданий, строений, сооружений, которые разрешается построить на земельном участке, определяется умножением значе-ния коэффициента на показатель площади земельного участка.

Озеленение — территория с газонным покрытием (травяной покров, созда-ваемый посевом семян специально подобранных трав) и высаженными деревья-ми (лиственный посадочный материал возрастом от 10 лет диаметром ствола от 4 см на высоте 1 м от корневой системы) из расчета 1 дерево на 20 м2. Кроме газона и деревьев, на территории озеленения могут быть высажены многолет-ние кустарниковые растения, а также прочие декоративные растения, не представляющие угрозу жизнедеятельности человека. В площадь озеленения не включаются: детские и спортивные площадки, площадки для отдыха взрослого населения, проезды, тротуары, парковочные места, в том числе с использова-нием газонной решётки (георешетки);

Максимальный процент застройки в границах земельного участка — отношение суммарной площади, которая может быть застроена объектами капитального строительства, без учета подземных этажей, ко всей площади земельного участка.

Минимальный процент озеленения земельного участка — отношение пло-щади озеленения (зеленых зон) ко всей площади земельного участка».

Пункт 8 статьи 8 «Общие положения предоставления прав на земельные участки» раздела 4 «Предоставление прав на земельные участки» главы 1 «Регулирование землепользования и застройки органами местного самоуправ-ления» части 1 «Порядок применения Правил землепользования и застройки и внесения в них изменений» дополнить подпунктом 34 следующего содержания:

«34. Не допускается ограничение общего доступа к территориям, сформи-рованным в соответствии с перечнем видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в госу-дарственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденным постановлением Прави-тельства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года № 1300».

Статью 14 «Градостроительный регламент» главы 2 «Изменение видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами» раздела 5 «Прекращение и ограничение прав на земельные участки. Сервитуты» части 1 «Порядок применения Правил землепользования и застройки и внесения в них измене-ний» дополнить пунктами:

«11. Строительство и реконструкция многоквартирных жилых домов не допускаются в случае если объекты капитального строительства не обеспечены объектами социальной, транспортной и инженерно-коммунальной инфраструк-туры, а также коммунальными и энергетическими ресурсами. Указанная инфор-мация должна отражаться в градостроительном плане земельного участка в разделе «5. Информация об ограничениях использования земельного участка, в том числе если земельный участок полностью или частично расположен в границах зон с особыми условиями использования территорий».

12. Наземные стоянки и парковки для обеспечения планируемых к строи-тельству или реконструкции объектов капитального строительства не допуска-ется размещать вдоль улиц, ограничивающих жилые комплексы, кварталы, микрорайоны, за счет сужения проезжей части этих улиц, пешеходных проходов, тротуаров.

13. При проектировании многоквартирных жилых зданий не допускается сокращать расчетную площадь спортивных и игровых площадок для детей за счет физкультурно-оздоровительных комплексов, а также спортивных зон общеобразовательных школ, институтов и прочих учебных заведений».

Статью 19 «Общие положения о планировке территории» главы 3 «Подготовка документации по планировке территории» раздела 5 «Прекраще-ние и ограничение прав на земельные участки. Сервитуты» части 1 «Порядок применения Правил землепользования и застройки и внесения в них измене-ний» дополнить пунктом 10 следующего содержания:

«10. При принятии решения о разработке документации по планировке территории органу местного самоуправления рекомендуется устанавливать гра-ницы проектирования проекта планировки с учетом включения смежных эле-ментов планировочной структуры, прилегающих по периметру к основной (рас-сматриваемой) территории».

Статью 35 «Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в различных территориальных зонах» части 3 «Градостроительные регламенты» изложить в новой редакции (прилага-ется) согласно приложению к данному решению.

2. Управлению организационной работы администрации муниципального образования Апшеронский район (Большакова С.В.) официально опубликовать настоящее решение и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комис-сию Совета муниципального образования Апшеронский район по вопросам законности, местного самоуправления, контроля за исполнением принимаемых решений, информационной политики, взаимоотношений с партиями и общест-венными организациями (Разделишин В.А.).

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава муниципального образования Апшеронский район О.Г. Цыпкин
Председатель Совета муниципального образования Апшеронский район С.С. Лохачёв


Скачать

Disk yandex Cloud mail Drive google
Решение и приложение Скачать Скачать Скачать
Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя