В апшеронском социальном центре для детей познавательно и активно прошли осенние каникулы

0
57

Прошедшие каникулы запомнились воспитанникам Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних разнообразными мероприятиями.

Одно из них — путешествие в удивительную страну Детства, полную весёлых игр, приключений и радости организовали 5 ноября воспитатели Елена Белоусова и Светлана Зубкова.

Под задорную музыку дети на волшебном поезде отправились в весёлое путешествие. На каждой станции педагоги предложили им занимательные конкурсы и эстафеты с шарами, в которых дети смогли проявить все свои спортивные старания и навыки. Особенно интересно и весело прошёл конкурс «Жадина», в котором ребятам нужно было удержать как можно больше шаров на себе: под майкой, приколоть заколками, держать «хвостик» зубами, зажать шарики руками и ногами. Воспитанники центра веселились и поддерживали друг друга в конкурсе «Сестрица Алёнушка», где нужно было на скорость повязать шарику платок и нарисовать лицо.Спортивный задор захватывал детей. Все старались изо всех сил. Путешествие было довольно насыщенным, в зале царили смех, шум и веселье.

Стало доброй традицией нашего Центра проводить театральные постановки, привлекая к участию детей всех возрастных категорий – это помогает ребятам раскрепоститься, формирует коммуникативные умения, повышает самооценку, развивает речь, эмоциональную сферу и просто вносит яркое незабываемое разнообразие в повседневную жизнь.Так, 6 ноября ребята попали в сказочную страну, где они в красочных костюмах входили в роль героев сказок «Теремок», «Колобок», «Репка», учились рассуждать, мыслить, развивать творческие способности. Кто – то из них впервые выступал в роли героев сказок, а кто – то уже уверенно играл свою роль, но всех детей объединяло чувство взаимопомощи и солидарности. Старания организаторов мероприятия: Ирины Черенковой, Татьяны Марар и Натальи Букша не прошли даром, спектакль удался.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя