Непривитых жителей Кубани старше 60 лет будут приглашать на вакцинацию персонально

0
125

На заседании краевого оперштаба, который провел первый вице-губернатор Игорь Галась, говорили о такой возможности активизировать вакцинацию. Напоминаем: 11 ноября главный санитарный врач края ввел в регионе обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей от 60 лет и старше. Таких в регионе проживает 1,3 миллиона человек, из них порядка 600 тысяч остаются непривитыми.

— Когда власть не в общем рассказывает с экранов телевизоров о необходимости вакцинации, а проявляет личное внимание к конкретному человеку и приглашает в пункт вакцинации, человек осознает всю важность процесса,- подчеркнул Игорь Галась. И призвал доставлять персональные приглашения на вакцинацию, привлекая к этому делу волонтеров, сотрудников местных администраций.

По информации министра труда и соцразвития края Сергея Гаркуши, такая работа уже проводится с пожилыми людьми, находящимися на соцобслуживании, в крае 45 жителей этой категории пока не вакцинировались. Для остальных жителей старше 60 лет готовятся персонифицированные уведомления.

На совещании также обсудили темпы вакцинации в районах и результаты мониторинга соблюдения антиковидных мер на транспорте и в местах массового пребывания людей.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя