Свыше 90 % граждан страны приняли участие в переписи населения

0
87

По состоянию на 10 ноября в России переписано более 133,5 миллионов жителей — 91,6% от оценочной численности населения на начало августа, сообщается на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

Как отметил руководитель Росстата Павел Малков, практически перепись завершена в десяти регионах страны: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской и Тульской областях, Республике Мордовия.

Завершилась перепись в Чеченской Республике и на Чукотке. Хорошим темпом идет в Башкортостане и Татарстане.

По словам Павла Малкова, из трех возможных способов участия в первой цифровой переписи (на портале Госуслуг, на одном из 44 тысяч стационарных участков или дождавшись дома переписчика с планшетом) многие предпочитают «самый удобный, быстрый и современный» — на портале. Таким способом воспользовались 24 миллиона человек.

Цифровизация позволила практически вдвое сократить переписной персонал и расходы на проведение переписи — теперь все данные собираются и обрабатываются сразу в электронном виде. Но, несмотря на масштабное применение новых технологий, перепись построена вокруг человека — это 315 тысяч переписчиков, контролеров, инструкторов и все жители страны.

По словам руководителя Росстата, вся информация, собираемая через планшеты и портал Госуслуг, сразу попадает в базу данных в обезличенном виде. За счет цифровизации полные результаты переписи будут опубликованы в рекордно короткие сроки (в 3–4 раза быстрее, чем по итогам переписи-2010) — в течение года.

Напомним, перепись завершается в эти выходные, 14 ноября. Кто не успел стать ее участником, еще может это сделать.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя