На отремонтированной трассе картодрома 14 ноября состоялись первые заезды

0
139

Известный далеко за пределами Апшеронского района картинг-клуб «Юниор», которым уже более трёх десятков лет бессменно руководит известный в районе тренер Игорь Шатров, возвращается к жизни.

Последние заезды на трассе картинг-клуба «Юниор» прошли в 2013 году. С той поры рёв моторов над ней затих, так как покрытие трассы пришло в негодность и своими силами вернуть его в нормальное состояние Игорь Шатров, по причине нехватки средств, не мог.

Картинг пользовался и продолжает пользоваться популярностью среди молодёжи Апшеронска, поэтому Игорь Шатров обратился за помощью к районной и городской власти. Главы Апшеронского района Олег Цыпкин и Апшеронского городского поселения Александр Курганов посетили картодром и лично ознакомились с положением дел, после чего ими было принято решение об оказании поддержки картинг-клубу. Решение руководителей города и района поддержали и депутаты поселенческого и районного Советов, поддержавшие решение глав о выделении из бюджетов средств на проведение ремонтных работ.

Недавно большая часть трассы (около 500 метров), на которой тренировалось и соревновалось не одно поколение картингистов, побеждавших и занимавших призовые места на чемпионатах по картингу Краснодарского края, СССР, Юга России и России была восстановлена. 14 ноября на ней прошли первые заезды — местные школьники разных возрастов, планирующие заниматься этим видом спорта, впервые за многие годы проехали по новенькому асфальтовому покрытию на сохранённых Игорем Шатровым картах. У картинга в Апшеронском районе вновь появилось будущее — то, что среди местной ребятни будут желающие заниматься этим видом спорта, сомнений нет. Уже сейчас начинает формироваться группа из ребят, которые под руководством Игоря Шатрова будут заниматься освоением этого вида автоспорта.

— В своё время, в далёком уже 1988-м году, мне очень помог с созданием этой трассы первый секретарь апшеронского райкома КПСС Юрий Загоруйко, — рассказывает Игорь Шатров. — Сейчас, спустя почти четыре десятка лет, местные власти в лице Олега Германовича Цыпкина и Александра Николаевича Курганова и депутатов районного и городского Советов также не оставили картинг-клуб «Юниор» без поддержки. Это очень важный шаг для развития автоспорта в Апшеронском районе, который позволит собрать под крышей картинг-клуба ребят, по-настоящему любящих технику.

Трасса картинг-клуба «Юниор» в Апшеронске — третья на территории Кубани, где можно профессионально готовить к соревнованиям спортсменов. Подобные ей, более высокого класса, имеются лишь в Усть-Лабинске и Сочи. Уже сейчас она интересна для спортсменов-картингистов из ближайших к Апшеронскому районов и республики Адыгея. К сожалению, из-за новых требований на ней нельзя проводить соревнования краевого уровня (она должна быть протяжённостью 1100 метров), но отточить все необходимые для соревнований навыки, проверить уровень владения картом и его техническое состояние новая трасса картинг-клуба сделать позволяет. А сплав этих знаний и навыков и делает из сегодняшних мальчишек чемпионов, которые не раз в будущем прославят Апшеронский район своими достижениями на ниве автоспорта, или просто станут хорошими автомеханиками, спрос на которых сейчас очень высок.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя