Атаман Апшеронского ХКО Сергей Волошин отчитался о проделанной работе

1
134

Казаки хуторского казачьего общества города Апшеронска дали свою оценку деятельности атамана общества Сергея Волошина во время его отчёта о проделанной работе 20 ноября.

Отчётный сбор, главной темой которого стал отчёт атамана ХКО г. Апшеронска о проделанной работе, прошёл в стенах Правления Апшеронского РКО. Участие в нём приняли атаман Апшеронского районного казачьего общества Валерий Лильчицкий, окормляющий священник общества благочинный 9-го районного благочиннического округа иерей Дмитрий (Пантелеев), казаки Апшеронского хуторского казачьего общества.

За период с момента вступления Сергея Волошина в должность атамана общество сделало большой качественный рывок в своей работе. Активизировалась работа с молодёжью, в городские школы пришли казачьи наставники, работающие с учащимися и знакомящие их с историей и укладами казачества, законами, по которым оно живёт уже несколько столетий. По инициативе Сергея Волошина при поддержке атамана района, районной власти и администрации Апшеронского городского поселения в 2020 г. был создан Казачий Кордон. Регулярно с казачьей молодёжью и школьниками там проводятся занятия по начальной военной подготовке и патриотическому воспитанию. По просьбе Сергея Волошина к депутату Госдумы РФ Константину Затулину и при финансовой помощи администрации МО Апшеронский район на кордон были доставлены и установлены самолёт Су-27 и бронемашина БРМ-1, что повысило качество этой работы.

Помимо этого казаки вместе со своим атаманом откликались на призывы о помощи в поисках пропавших людей. Длительное время они участвовали в розыске пропавших братьев Артёма и Максима Кошлаковых в составе большой поисковой группы.

Завершая своё выступление, атаман Сергей Волошин отметил, что при признании его работы удовлетворительной он и впредь планирует не сбавлять её темпы, а также ввести в неё новые элементы, направленные на улучшение экономического состояния хуторского казачьего общества города Апшеронска.

По окончании отчёта слово было предоставлено председателю казачьего суда, Совета стариков ХКО г. Апшеронска, казакам общества. Все они признали работу атамана Сергея Волошина удовлетворительной.

Отметил хорошую работу атамана и атаман районного казачьего общества Валерий Лильчицкий.

— Конечно, были в работе Сергея Волошина и ошибки, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, — сказал Валерий Арианович, добавив, что за время нахождения на посту атамана хуторского общества Сергей Волошин стал его надёжной опорой и помощником в работе на уровне районного казачьего общества.

— Видя среди казаков общества большое количество уважаемых людей, которые всегда готовы поддержать своего атамана словом и делом, отмечая увеличение численного состава казаков общества прежде всего за счёт молодёжи города, я однозначно считаю работу Сергея Волошина на посту атамана ХКО города Апшеронска удовлетворительной, — отметил Валерий Лильчицкий, завершая своё выступление.

Единогласно удовлетворительной признали работу Сергея Волошина и казаки возглавляемого им общества. Завершился сход голосованием за принятие в члены казачьего общества 51 кандидата и вручением Сергеем Волошиным грамот казакам за активное участие в жизни и деятельности хуторского казачьего общества города Апшеронска.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пожалуйста, прежде, чем публиковать, проверяйте грамотность и опечатки! Апшерогский — это что и где?

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя